最後の
引きこもりの話を購入しました。ちょっとした事で転落してしまうんだな、人ごとではないな、、、と感じました。生きてれば辛い事は沢山ありますが、逃げずに立ち向かっていこうと強く思います。
一話の追っかけの話……ハマって転落するところに共感しました。そうなるのが怖くてあまりのめり込めない……
ひきこもりの話を読みました。
何度も読んでしまいます。
主人公はこれからどうなってしまうのでしょうか…
続きが読みたいです。by 匿名希望-
ドロドロかと思いきや
漫画の世界だとは解っていてもすごくひきこまれます。なぜか自分しっかり生活しなくてはなんて反省モードになりました。
by 雅桜-
時代反映!?
幸・不幸は人それぞれ…酸いも甘いも味わえるかと思います。自分の人生に問いかけたくなるような作品ですね。
こわかった
ごみやしきの話と、主婦の話を読みました。誰にでも起こりうる話のようで、とてもこわかったです。絵も迫力がありました。
by 匿名の刃-
ぞくぞくします
自分も気をつけようとか、漫画だけの話じゃないなとか、なんだか妙なリアルさが癖になりました。
榎本先生の作品が大好きなので作者買いしました。
人生から転落していく女性の姿、とても丁寧に描いてると思います(*´꒳`*)by 匿名希望-
怖い
あまりの怖さに、先を読むのが恐ろしくて躊躇してしまいました。女性の欲深さというか、日頃から人に沢山助けて貰ってる事を実感していないと、怖い事になってしまう、と自戒の意味でも読んでしまいました。
引きこもりを30年続けた女について
もし自分が美緒の立場だったとして、もう一度人生をリセットして30年前からやり直せるとしたら、
自分だったら、反省して、今度はちゃんと短大くらいは出て、きちんと就職すると思う。
だけどこの人は、もし30年前に戻ってやり直せるとしても、反省することなく、再びニート生活を楽しむんだろうなと思う。by ton618-