【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(35ページ目)
社会の闇
漫画の世界だけかと思えば、日々のニュースで流れる社会の闇。
そんな闇を漫画でそれぞれ紹介。
ごみ屋敷は、知人が恵まれ美人で羨ましく思えるほどの子が心を壊して一時はゴミ屋敷でした。ごく身近にあるある話かなby 匿名希望- 0
これから
リアルにありそうな
ストーリーなので
楽しみ(о´∀`о)
これからどうなって
いくのか 笑。。。。by 匿名希望- 0
ひきこもり
ひきこもりの回を読みました。
詳しく、何年とか何歳とかが記載されていてリアリティがありホラーでした。by 匿名希望- 1
落ちるとこまで
この手の話は大体アリとキリギリスが多いですね。
わかっていてもついつい読んでしまいます。
他人の不幸を読むのが楽しいのかもしれないです。by 匿名希望- 0
気持ち悪い
各々自分達のだらしなさが招いた事だけど 気持ち悪い
ある意味 真っ当に生きようと思える作品かなぁと思います。by ななMax- 1
面白いです。
社会問題をテーマにした漫画が好きでよく読みますが、このタイプは初めてでした。でも面白かったー!最後のお姉ちゃんの話は、なんだかお姉ちゃんが憎みきれずに可哀想だなぁーなんて感情移入しちゃいました(笑)
もっと闇が深いダークなお話が好きなので少し物足りなかったです。けれどもわりと身近にある話だと思いました。
結婚は無理にしないべき
ホームレス主婦、アラサーで結婚に焦っている人に是非読んでほしいと思いました。私はアラサーで、今まわりに結婚したいと言っている友達がたくさんいます。主人公は、なにかが違うと思った時点で離婚してまた仕事を探せばよかったのにと思います。この話は借金を作ってしまったり極端ですが、条件がいいからってなんとなく結婚しても幸せにはなれないことがうまく書かれていると思います
おっかけとか
自分も好きなバンドがいるのでなんとなく気持ちはわかります。周りはおっかけてもきちんと就職したらしてるのに…って人も多いです。他人事じゃないですよね。
ひきこもり
シリーズのなかで気になったひきこもりを購入して読みました!なにひとつ、よくなかった!損した気分です。