【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(31ページ目)

セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

真面目な主人公ではあるが、あまり同情は出来ない。現実にいそうな気もするけど、自分を客観視出来ない上、素直過ぎるのか頭が悪すぎるのか…。

やー無理ですわー笑
    私も少女漫画大好きだけどちゃんと区別はできてたよ!笑
    結婚もして娘も出産したし!

無料ぶんのみ

読みました。私にもこういう所があります!幼い時から、り●ん や、な●よし、中学生で別冊マー●レット、高校時代は、お化粧をしたお兄さんが好きになりました。
    要はイケメンしか受け付けないし、現実や社会での関わりの中で、そんなイケメンは誰一人現れるわけもなく…
    好きなお兄さんを日本全国追いかけまくり、給料は好きなお兄さんに消えました!
    今はかなりマシになりましたが、やっぱり一般男性にはときめかないし、カッコいい人いないし、一般人なんかに恋はできませんでした。主人公は派遣社員のようですが、ここまでのめり込むと、もう普通の生活には戻れないと思います!好きなお兄さんが引退する=生きる希望も生きる意味も失ったわけです!私もそうなりそうで怖い!!早く違う趣味や楽しみや人間との繋がりや、社会との接点をたくさん見つけなきゃ!!

ゴミ屋敷女のシリーズほんと好きなんだけど

これは読み始めたら止まらないやつですね。
    続きが気になってしょうがないです!!!皆さんにぜひ読んでもらいたい

リアルかな

夜読んだら気持ち悪くて。でも続きが気になり買ってしまいました。ここまで酷いのはないけど、めんどくさいと気持ちわかるものもあったので気をつけよう。

ホームレス女の話が、、、

セルフネグレクトの話と引きこもりの話は、主人公が過去にトラウマができた(男子にフラれ友達から傷つけられた、受験失敗して妹が合格した)からまだ同情はできましたが、ホームレス女はトラウマもなく家族も普通だったのに何故あんなに世間知らずでわがままなのか理解できませんでした。
    読む限りでは20代後半~30代の主人公でしたが、いくらずっと実家住まいだったとはいえ、ここまで金の無駄遣いが激しかったりわがままで世間知らずだと発達障害を疑うレベルです。自分は主婦らしいことしないくせに姑から正論を言われても逆ギレ、旦那のことを「家事も手伝わずエッチも淡白」と理由づけてデリホス?にハマる理由も意味不明。
    そのくせ自分の借金なのに風俗も嫌!と逃げて、あれも嫌これも嫌と逃げてるうちにホームレスの便器になり馬鹿です。風俗だと乱暴な客とプレイしなくていいし、寮もあるのに。
    最後に「結婚なんてしなければ良かったわ。もうしたくないわ」みたいに考えてるのも、自分の性格が原因というよりは結婚が悪みたいに思い込むのも呆れました。結婚した人みんながみんなこうなるわけないでしょw
    とりあえず旦那さんとその親族、主人公の両親に同情です。
    あとこれは個人的な意見ですがネットカフェ愛用者として、ネットカフェの印象が悪くなる恐れが、、、 w
    近くの利用者のカップ麺の音、いびきとかはまあその時の運ですが、基本そんな耳を塞いで絶望顔する程ひどくはないです。あとマットが臭いとかシャワー室が汚いとか、めちゃくちゃ古いとかスタッフがいい加減な人ばかりじゃない限りはほぼ滅多にありえませんから。

なるほど!!

芸能人のおっかけとかしたことないのですが、この作品を読んでて
    なるほどー、こうゆう考えの人もいるんだ!(いるのか?)とある意味新鮮な気持ちで読みました。
    でも、作品中の主人公のまわりの人、冷たいとゆうかイヤな性格の人多いね〜、そりゃ歪むわ!

現実にこうゆうことある。

タイトルのインパクトが強く、どんな強烈な漫画かと期待して購入したが、あー、こうゆう人いるなー。実際こうゆう取り残された方っているんだろうなと、感じました。特にアラサーになれば誰しもが少しは感じるのではないかと。特別ビックリする展開もなく盛り上がりにかける漫画ですね。。

衝撃的…の一言に尽きます。

最初の虫の絵に衝撃を受け、最後の共依存の成れの果てに衝撃を受け、生き方一つで何もかも変わってしまうんだなと思いました。

共依存の話は、自分も気をつけて、子どもにはああいう姿にはなって欲しくないと強く感じました。

ネクラでオタクが自分の事を棚に上げて、高望みするけど、結局望みは叶わなくて、堕落していくストーリー。現実を教えてあげる人が居なかったのか、聞く耳持たないのか、、でもここまで行くと精神科で治療するしか無いかな。隣の部屋にこんな人住んでたら怖い‥