【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(29ページ目)
ゴミ屋敷の感想
全話見ましたが、1~3話のゴミ屋敷の女 の感想です。
自分の好きな役者の追っかけが終わった後、リストラと無気力、ゴミ屋敷へと転落していくわけですが自業自得と片付けるには酷だと思う。派遣社員だからリストラされても仕方ないという前提で話が作られていて、それを当たり前に受け入れてしまっている現代日本の宿痾を感じる。by 匿名希望- 14
おねぇさーん
自分を無視し続けるのはよくないわ~もっと自分を大切にして生きていこ!それわっしょいわっしょいわっしょいしょい!
こんな奴
おるなあ。ゴミ屋敷の住人って老人って思うけど、まだ若い女ならキモい以外他ないw
つらいね。
ゴミ屋敷
ここまで気力を無くしてしまうと
こうなってしまうんかな。
本当にささいなちいさな幸せが少しあれば、それに気づいてゆけれたら悲観に横暴にならずに歩めたのかな。by 匿名希望- 0
絵がこわい
1話目ぜんぶ読みました。あまりオチというか結末は特になし。ゴミ屋敷の描写がこわいです。タッチの問題なのか絵がわかり辛い部分があります。
目を瞑っていた現実
誰しもが一歩踏み外せば、彼女達と同じ位置
犯人が悪いのか、世間が悪いのか、いや…
ゴミ屋敷は特に心に残ったなぁ
自分が知らないうちに、他の人はしっかり動いていたことを後から知るあの感覚
目の前ばかり見ていたら駄目だけど、それでも目の前しか知らないなら、どうしようもないのかな?by らっちマン- 0
悲惨すぎます。誰しもずっと若くはいられないし、身の丈に合った暮らしをするのが一番だなと思いました。高望み良くない。ざわざわする作品です。
鳥肌が立ちました
ゴミ屋敷の女の話を読みました。
わたしも学生時代、アイドルが大好きでした。追っかけまではしてませんでしたが当時のバイト代はほぼ全額つぎ込んでいたと思います。あの時の一瞬は楽しかったけれど今思えばファンをやめてよかったなと。反面教師のような漫画で楽しめました。by 匿名希望- 0
こちらの作家さん、この手の虐待、ネグレクトの描写が凄くリアリティ溢れています。ただ、絵が少し雑なのと本作はいくら、リストラで戻る実家もないから…とそのままゴミ屋敷になるかいな、とツッコみたくなりました。まず行政に相談しないのかね、アラサーなのに。
by ペンギライミ- 0
こわい
こわいし、私が置かれている状況はありがたいと思えました。こんな親がいるのかとおもいました。なにかかんがえさせららました、とてもこわいです