無料分を読みました。

リアルに誰にでも起こりうることだと思いました。人間、どこでつまずくか分かりませんし、つまずいてから、立ち直るまでは時間がかかります。

何とかならなかったのか...

ゴミ屋敷とホームレス主婦を読みました。
    どちらもあんな堕ちてしまう前にいくらでも何とかなった気がするのですが...
    読んでいて「そんな選択する!?」と疑問に思うところが多かったです。

ひきこもりの女だけ見ました。現実にはここまでひきこもる(買い物の仕方も分からないほど)ことはないだろうけど、まぁ起きうる事案なのかなぁと見させてもらいました。その後が描かれてるとよかったのにと思いました。

辛い

広告からちょっと気になったので、1話目を読んでみました。
    なんだか後味の悪い終わり方でしたが、実際は現実にこんなことあるのかな〜と思いました。
    でも絵があまり好きじゃなかったのでほかの話は読まなくてもいいかな。

by kalubi

絵が

絵があまり綺麗ではないので、読み進めようという気はあまり起きない。
    社会問題に一石投じたいのかなという感じ。

うーん……

ゴミ屋敷だけ読みました。そして現実逃避もほどほどにしておかないと大変なことになる。
    自業自得かもしれないけど、主人公は純粋すぎたのではないかと。純粋ゆえにそれしか見えなくなる。
    絵がリアルです。

実際に中二から引きこもりに近い人が知人にいます。やはり口癖は、お父さんが悪い!婆ちゃんが悪い!私がこんなに苦しんでるのに、死にそうなくらいになっても誰もが助けてくれない!メールも既読スルーされて泣いた!と。引きこもりになるきっかけはちょとした些細なことで。もう30歳になるけど中身は未だに14歳のまま。主人公も家族に嫌な思いさせてるとか、悪いなんて少しも思ってない。

うーん。

題名通り、だらしなさ過ぎる女たちばかり。自業自得の結末。絵がイマイチ、ストーリーがハテナ?な所もあり、読み返したりした。

堕落した人間の成れの果てなのかな・・。
    華やかに見えるところでも、実は闇が潜んでいる。
    お金の管理ができないまま結婚に至ると、一歩間違えば危険なんだなとつくづく思います。

ざんねん

ひきこもりの女の話を読んだが、ストーリーの終わりが早かった。この先を見たかったのに残念。どうやって生活していくんでしょうかね。

全ての内容:★★☆☆☆ 281 - 290件目/全306件