【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(28ページ目)
無料分だけですが、気分が悪くなり読む気が無くなってしまいました。
こんな生活に落ちてしまうのって普通の生活をしててもほんの些細なことで崩れてしまうところが怖いところだなと思います。by 匿名希望- 0
ヤバい…
こわい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
…とうか、あれですね。
自分もかたづけは得意ではないのですが…
ここまでだと…
いやでしょ、もう…by 匿名希望- 0
もっと早くに失敗していれば、良かったのかしら?
取り返しがつかないレベルまで堕ちて、二度と這い上がることが出来ない深みにハマると、こんな悲惨なオンナになるのか…
ここからやり直すのはキツいよ〜by 匿名希望- 0
他人事ではない
不幸な人々が主人公ですが
自分も一歩間違えれば同じようになるかもしれないと怖くなりました。
追っかけの話で、自分が追っかけだけに夢中になっている間、
他の友人たちは人生の大事なことを
同時進行していて、
自分だけ取り残されたと気づく場面は辛かったです。
追っかけは極端ですが、日々の生活や仕事に追われているうちに気づいたら周りから取り残されていたということだったら、わりとあることなので。
このマンガを読んで、人生から転落しないように、自分を戒めたいと思いました。by うにうさぎ- 1
一話のみ
一話のみ読みました。こういう世界もあるんだなぁという興味から読み進めましたが、途中から気分が悪くなってしまいだめでした。
気持ち悪い
何一つ共感できない話だったな、、、
「あのとき田舎にとどまっていれば」って主人公が言ってたけど、たぶん田舎にいても結局何もせず引きこもりになってたんじゃないかな。by 匿名希望- 0
意外に
意外に面白いかった。なんか趣味が悪いというか、ファッションも全てセンスがズレてる気がする。ゴミ屋敷になってしまったのは納得。
題名に惹かれました
セルフネグレクトとは何だろうと題名に惹かれて読んでみました。こちらはリアリティのある作品でアラサーの私は色々考えさせられました。
引きこもりの話で
人工透析してる人は障害年金もらえる、と妹が行ってましたが、透析してるなら週に三回は医療機関に通わないといけないはず!?
でも引きこもり!?
介護系の仕事しているので気になったのですが…
それなら障害の申請してるはずだし介護保険も使えるのでは??
自業自得で病気になったこういう人達に公費を使われるのは許せないですね。by 匿名希望- 3
現実を知ることが大事
無料だったので2話読みましたが、続きが気になり購入しました。 現実を見たくなくて追っかけにはまり、友人や親の言葉にも耳を傾ける事もなく40才すぎた女性の悲劇でした。 絵は好き嫌いはあると思いますが、個人的によりいっそう、悲劇さがます絵だと思いました。、