【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(26ページ目)

セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

ネット広告から

気になって読み始めました。

ゴミ屋敷の話、怖いですね。キレる美緒もそうですが、それを怖がったりしながらも甘やかす親、すごくリアルです。実際にこういう案件ってあるんじゃないでしょうか。

その他の話も全部読みましたが、本当に現代にありえそうな内容ばかりです。

こうならないためにもって読んでみる価値はあります。

怖くて辛い現実

ゴミ屋敷の女を読んで、以前テレビで見た女性の話とそっくりで、ゾッとしました。

たしかに現実の男の子より、アイドルや舞台俳優さんは素敵!!
    でも、自分の中で線引きしないと、アリ地獄にはまって抜け出せなくなる。

最後はゴミ屋敷で衰弱して発券されるとか、
    怖すぎます。

私も大好きなアーティストがいるので、この作品のようにならないように、肝に命じます。
    今どき女子にも読んで欲しい!

追っかけの話のみ読みました。
    現実の男の人は受け付けられず、追っかけを始めたけど、友人たちは平行して現実にも目を向けていた。
    主人公も、もっと現実の生活に目を向けた方が良かったですね。

引きこもりのお話を読みました

面白かったです!笑
    受験に失敗して引きこもり…ってよくテレビでも特集されてたりするけど、それでも普通に生活してたのに妹が第1志望に合格して(妹は自慢した訳でもないのに)自分の何かが崩れてくっていうのは、よほどプライドが高いのかなんなのか。。
    ご両親の死後、新しい生活の準備、お金の用意を妹弟たちにしてもらい縁を切られ絶望するシーンで終わるがその後が気になる。
    パソコンの接続も出来ない、お風呂の沸かし方もきっとわからない。外出したくないから食事はどうする?
    自分も子どもがいますが、こうなって欲しくないと願うばかり。。

30年も引きこもりって…

好きな作家さんなので購入しました。どのお話も面白かったです。特に最後のお話が実際どこかでこんなケースがありそう…母親はこのまま長女が引きこもっていても自分が世話をするから大丈夫と思っていたんだろうけどこれは妹、弟からみたら怖いですね。だって親は子供より先にあの世に召される訳だし本当に長女を思うなら自立させるべきだったと思いますが共依存って本当に怖いですね。残された妹、弟も面倒見れないですよね…

セルフネグレクトって

無料分プラス1話読みました。セルフネグレクトって、自分に無関心ってことかと思っていたのですが、こういうこと??自分に甘くて、だらしなくて、好きなことして、自分大好きに思えました。
    外にゴミを捨てに行けないとか、トイレにゴミ捨てる→詰まるってことが分からないとか、基本発達障害なのでしょうか。

こういう拗らせちゃった感じの人、たまに見かけます。
    現実には居ないだろうって言うくらいの理想の人を語る人ほど、上から目線だったりするんですよね。
    そういう友人が昔居たなぁと久しぶりに彼女のことを思い出しました。

辛くなる

私もアイドルの追っかけをしているのでここまでならないようにしようと思いました。どん底に居る人をみると辛くなります、

最初の話だけ読みました。
    トラウマはと大人になっても付きまとうのかな。
    オタクになる人もいっぱいいるけどその先ら自業自得というか、自己回避が出来なかったのかな。

社会問題

だれでもそうだと思うんだけど、ちょっとした歯車の違いで取り返しのつかないことになるんだなって。ゴミ屋敷の人だって昔はそうじゃなかった。ちょっとしたことで、今が取り返しのつかないことになっている。ちょっとしたことって大事。