【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(25ページ目)

セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

とにかく…

おもしろいというよりは汚い笑笑
    トイプーの話にも似てるけど、セルフだからね笑

絵が古い

内容は面白いと思います。アイドルに、入れ込んでる人は結構いますし。ただ、命が助かって良かったのかな?誰か幸せになったのかな。。とは、思います。

この漫画はフィクションなんだろうけど、
    本当にこういう人はいそうで怖い。世の中何が起こるかわからないし、どこかでなにかを間違うとこういう人みたいになりそう。
    勉強になります。

甘やかし

引きこもり、の感想です。
    自分にも子どもがいますが、何もかもやってあげてしまう甘やかしが、最終的に何もできない子にしてしまう事、その子の将来を潰してしまう事にゾッとしました。
    お母さんの自己満足、自己肯定感のために美緒は使われていたのかも知れないと思うと、哀れだな、と思います。
    下の妹弟達からしても、縁を切るしかないよね、これは、と言う感じ。
    遺産をきちんと分けてあげたところは、最後の優しさなのかなぁ。

考えさせられる

絵は雑だけど考えさせられる内容でした。
    自分も母に甘えているので他人事ではない…

大変なことになってた。

ごみやしきとホームレス主婦を読みました。
    ごみやしきの方は同情の余地もあるけど、主婦の方は自己責任だと思う。
    新居の準備でお金がかかりすぎたことに気がついた時点で、本気で節約して自分も働きにでればよかったのでは。

思わず読んでしまいました。こんなにひどくなる前に、身内でしか気がつけないことかもしれませんが対処しないと…誰かが助けることもなかなか難しいですね

醜く怖い話なのについ読んでしまう

まだ若い女性なのにゴミ屋敷とは…。
    でも女性にも厳しい時代だからあり得るのか。
    トイレがつまったとき「どうでもいいか」ってセリフは衝撃的だった。いいわけないじゃん!これが廃人になる決定的な瞬間に思えた。その前にもゴミ出しが出来ない辺りも
    信じられない。
    そして、就活・婚活の辺りは主人公がバカ
    すぎてイライラもするが本人て自分のバカさには気がつかないもんなんだよなー。
    自分もそういうのは解る。
    第2話は、集団で犯される怖さが伝わって
    くる。
    第3話を読んで思い出したことわざが
    兄弟は他人の始まり。それでも、主人公の
    兄弟は精一杯の努力をしてくれている。
    そして、親子の共依存による破綻がリアルで
    怖いと思った。
    そして共通しているのが主人公がいづれも
    金銭管理能力が甘過ぎて破滅していると
    言う事。これは、自分も気をつけようと
    思った。

自分の

レベルも考えないで、あんな結婚条件出してバカじゃない。身の程わきまえて行動しろよ。しまいにゴミ屋敷住人って救いようなし。

おそろしいー

とにかく恐ろしかった。特に虫が湧くくだりは本当に怖かった。そこらへんの心霊ものより怖いです。世にも恐ろしい内容となっております。それでも、次を読みたくなるから不思議です。部屋片そう...