【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(24ページ目)

セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

堕落

主人公達がどんどん落ちていく姿と落ちた後の振り返りが、同じ境遇ではないけれど、胸にささるものがある。こんな風にならないように自分を律せなければと思いながら読みました。

よかった

はじめは適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。また読みたい

ポイント返せ

ひきこもりの話を読んだんですが、結局ひきこもり姉がその後どうなったかが描かれず、どうやってひきこもりになっただけで終わり、、、いやいや漫画って起承転結基本やん。こんな話なら読まなくてもタイトルだけで分かるわ!ポイント返せ。

ゴミ屋敷だけ…

2話無料だったんで、最後まで見ようと思って3話目の途中で断念。

まあ最初から虫ネタみたいな感じはあるのだけど…。ハエはともかく、ゴキブリが出てきた辺りから拒絶反応で強制終了‼︎

人物の描写は大してうまくないのに、ゴキブリの描写がやたら丁寧でしつこいです。恐怖で教訓を煽りたいんだろうけど、はっきり言って虫が苦手な人には薦められない。まさに読むのがセルフネグレクト。笑

購入の前には気をつけて欲しいです(>_<)

すごく悲惨かな

ハッピーエンドで終わるのかと思いきやバットエンドでびっくりしました。
    始まりから悲惨で最後まで悲惨でした。
    気持ち悪かったです。

怖い

絵が本当怖い。無料分しか読んでませんが、ゴミ屋敷になっていったサマが現実にありそうで。生ゴミをトイレに流して詰まってしまう辺り、見てて具合悪くなった。

ゴミ屋敷の話を読みました。
    まさしくバカだなぁと思うような女です。
    主人公はもともと少女マンガ好きで、そのまま現実の男は好きになれず、アイドルの追っかけをして、気づいたら仕事も金も若さもないってことに。地味でキレイでもないのに結婚相談所に行って、そこでも現実離れした注文をつけてます。しかも自分を養ってほしいという理由で結婚希望。呆れます。
    結局引きこもりになり、部屋はゴミだらけ虫だらけになって瀕死の状態で発見されるので一命はとりとめます。お風呂をトイレがわりにするなど、気持ち悪くなる描写もあります。主人公が入院して終わりますが、アパートの部屋をダメにしたから大家から賠償を迫られるという文しかなかったので、その後の制裁も描いて欲しかったです。

ごく身近に、1話の主人公のようにアイドルを追っている方がいますが、実家暮しだし、お仕事もしているので、この話の主人公も、アルバイトでも何でも派遣の契約が切れた時点で働いたらよかったのではないかと思います。ただ生きるのだってお金は必要です。

ひきこもり

主人公の不器用さに切なくなってしまいました。実家も新しい家族がいて自分の居場所がなかったり追い詰められてしまいます。
    生きにくい世の中です。ラストで家族という救いはあったのかなと。

by yamada

絵があまり好きではないですがストーリーは凄く好きです。エマという女にはこっちもイラっとしたけど現実見れてない主人公が可哀相ですね。