【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(24ページ目)
引きこもり
広告につられて、最後の「引きこもり」の
話だけ、読みました。
自分もオタクで引きこもりがちなので
一歩間違えば、こんな状態になっていたのかな~とか思いますが、進学時に実家を出たので、何とか働いたり(お金ないから稼がないとオタクグッズも漫画もゲームも買えない)、何故か同じ様な趣味の人と結婚できたりしてます。
作品の話に戻りますが、主人公は結局
一人で生きていかなければいかなければいけない訳ですが、生活保護&親の遺産が
有るので、どうにかなるのでは?
とか考えている自分は考えが浅いな~と
思ったりします。by 匿名希望- 0
そんな
うまくいかない人生って、、、って感じの結末です。なるべくしてなったという結末。もう少し絵が綺麗だったら続編も読みたいなと思います。
あるある
社会に馴染めずどんどん病んでいく人の例って私のまわりではあるあるで、そこまで衝撃でもないと思った自分が衝撃でした。
自分もこうならないようにしようと繰り返し読んでます。by 匿名希望- 0
怖い。
自分の世界に生きて周りが見えないまま、いつの間にか世間から孤立して堕ちていく様、本当にあるのかもしれないと思った。ちゃんと実家もあるのに、目先のことしか見えないために頼ることもできない、未熟で幼い主人公。
生活が荒れていき、排泄物の処理を自分でする場面は、恐怖でしかなかった。by 匿名希望- 0
そんな
ネットの広告でしつこく出てくるから
気になって読みました。
引き篭もりの話だけ。
いくらなんでもあんな冷たい兄弟いる?
自業自得だけどそこはどうにかしたあげようよ。by 匿名希望- 0
堕落
主人公達がどんどん落ちていく姿と落ちた後の振り返りが、同じ境遇ではないけれど、胸にささるものがある。こんな風にならないように自分を律せなければと思いながら読みました。
よかった
はじめは適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。また読みたい
by かなたかなかななふ- 0
ポイント返せ
ひきこもりの話を読んだんですが、結局ひきこもり姉がその後どうなったかが描かれず、どうやってひきこもりになっただけで終わり、、、いやいや漫画って起承転結基本やん。こんな話なら読まなくてもタイトルだけで分かるわ!ポイント返せ。
ゴミ屋敷だけ…
2話無料だったんで、最後まで見ようと思って3話目の途中で断念。
まあ最初から虫ネタみたいな感じはあるのだけど…。ハエはともかく、ゴキブリが出てきた辺りから拒絶反応で強制終了‼︎
人物の描写は大してうまくないのに、ゴキブリの描写がやたら丁寧でしつこいです。恐怖で教訓を煽りたいんだろうけど、はっきり言って虫が苦手な人には薦められない。まさに読むのがセルフネグレクト。笑
購入の前には気をつけて欲しいです(>_<)by 匿名希望- 1
すごく悲惨かな
ハッピーエンドで終わるのかと思いきやバットエンドでびっくりしました。
始まりから悲惨で最後まで悲惨でした。
気持ち悪かったです。by 匿名希望- 0