こうして
なんかこうしてごみ屋敷が完成していくんだって思いました。ハマりすぎて、周りが見えずそしてちょっとしたことで人生の歯車って狂っちゃうんですね。そして勝手にゴミ屋敷って年配の方ってイメージがあったのでこの主人公でイメージがかわりました。
ないものねだり
苦しみもあれば楽しみもある生活‥。
毎日一生懸命働いてるから、休日の二度寝の幸福感を味わえると、実感させてくれる作品。
現実は面倒なことが多いけど、やっぱり地に足が着いた生活が一番ですね。
たまには逃げてもいいかもだけど、頃合いを間違えると現実に戻れなくなり、地獄を見ることになると、身が引き締まる思いで読みました。by 匿名希望-
セルフネグレクト
私も片付けベタだからか、子供達もすっかり‥(。-_-。) 将来こんなんなったら嫌だなぁと思いながら読んでました。よんでから、反面教師に触発された気分で家の中を大掃除。色々めんどくさがっちゃダメですねー気をつけます。
by ti27-
これは
実際ありえる話ですね、無料分までしか読んでいませんが、アニメにハマり現実の男性の見た目の理想も自分の好みのキャラクター似を要求したり高望み、まだ無料分しか読んでいませんが主人公の人間性は悪くないので幸せになってほしいです。
by 茉友-
無料分のみ
無料配信のみのコメですが、
まず…、主人公がバカすぎる。
追っ掛けが趣味でもいい。でも、独身時代に時間の無駄遣いが過ぎる。
あとは、他力本願なとこがある。
自分の幸せは自分で掴めるように、それが結婚じゃなくても、努力しなきゃと思わせてくれる。
あー、でもゴミ屋敷は勘弁だわ。by 匿名希望-
こんな女性いるの?
どの話の主人公も生きる能力がない。そこがセルフネグレクトというタイトルにひもづくのか。何故だか悪い方へ悪い方へと進んでいき最終的には取り返しのつかない結末になってしまう。それでもストーリーが気になり最後まで購入してしまいました。
無料分のみですが、こんな人いるんですかね??たまにゴミ屋敷テレビで見るからいるのかなぁ。もう病気だと思う。
おもしろいんですけど、大袈裟感もありますね。
でもどうなるのか怖いものみたさで、読めちゃいます!グロテスクでした笑by 匿名希望-
ゴミ屋敷の女編を読みました。 こんな人いてそう… って思いながら… 空気読めないって本人もしんどいな…
色んな人間が…
現実に目を向けない、向けれない人間って
確かにいるんですよねー。
虚宮の世界に閉じこもってる人って
その世界しか見えてないのがわからないのかな?
こうはないたくないなーって。
読んでて つくづく強く思いました。by 匿名希望-