【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(22ページ目)
ラストは予想通りです。
ストーリーは面白いですd=(^o^)=b
しかしラストは予想通りですが楽しめました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
購入して失敗はないと思います。by おぢさん- 0
1人の大人として「ん〜?」と思うところもあったけど、主人公もちょっとかわいそうだった。
無料の2話しか読んでいませんが。by 匿名希望- 0
全部がうまくいかないことなんて沢山ある。
主人公は自分に甘すぎる。
挫折を知らなすぎる。
気持ちはとても分かるが…by マイ☆マイ☆- 1
おもしろい。
話も絵も現実味があっておもしろいです。身近に起こり得る話なので自分はそうならない様にしようと思いました。笑
一話目読みました
現実を見れなくて、非リアルな男性追っかけて…って、自分が好きなアーティストさんの公演に追っかけてるから、ちょっと自分とリンクして怖かったです(笑)
仕事辞めず頑張ろうと思いました
追いかけてる時は周りも一緒と思っても、周りは着実にステップ上がってるって怖いな~by こたく- 0
面白かったです
ひきこもりのお話だけ購入しました。
その後がどうなったか気になる終わりかたでした。by 匿名希望- 1
現実的にあり得る話
ネタバレありです。
①ゴミ屋敷の話は主人公の甘えの末に行き詰まって最悪な末路を迎えたのは自業自得だが誰か助ける人がいれば最悪な事は防げたと思う。
②ホームレス主婦は世間知らずのわがままな主人公の転落がリアル過ぎる。
③引きこもりはこの話は異常に書き過ぎ。
甘えの末のダメ人間の末路が描いてて悲惨。
最後に税金で生きてと絶縁されたはのは当然。by 匿名希望- 1
題名の通り、すごい話ですね〜
主人公が食べ物を残したり、残飯をトイレに流すとか、理解できないだらけでしたが、無料ページを読んでしまいました?by 匿名希望- 1
誰でも、少しの油断で、なりかねない世界を見せていただけました。先生の視点に、他の作品も買ってしまいました。
2話
しか読んでませんが、酷いですね。確かに、我を律して、皆さん、こうならないように働いたり、行動を起こすものです。親に全くの責任がないといえば、それはないと思いますが、いろんな要因が重なって、世間知らずと言うか、なにも知らない人ができてしまうのですね。運が悪いと言えばそうなります、そうならないように、親は、子供をいつまでも見てることも必要だと、私は思います。