こどもを持つ親の身としてはとても心苦しくみてられない内容です。改めてこどもを大切にしようと再認識させられました。
by あーあーいーはー- 0
お試しで読み始めました。
現実でも引きこもりや片付けられないなど問題になっていて。
マンガだと読みやすくおもしろく読めましたby 匿名希望- 0
悲しい。この作者の独特な絵がらと引き込まれる話しが好きです。自分を愛せてたら、最後は悲しい結末でした。
寒気がしました…
高校受験を失敗して30年引きこもる…
一見珍しい事かもしれないですが、日本のどこかで起きているのかも…なんて考えてしまいます。
私は意思を強く持って生きようと思いました。by みけ子- 0
まあまあ
無料話をみて、続きが気になり購入しました。
ゴミ屋敷女面白かったです。他の話も気になるので購入してみようかなと思っています。by 匿名希望- 0
悲惨
悲惨、いくら夢中になれるものに出会ったとしてもこうはなりたくない、夢ばかり追い続けると痛い目見るんだね。
怖くて無料分だけでやめました。おっかけに夢中になるのはいいけど、ゴミは何とかちゃんと出そうよ...。そういうのも麻痺しちゃうものなのだろうか。あと絵が独特。雑だから下手に見えるけど、下手では無い。
現実にある話。
他人に迷惑をかけるのはだめです。
勝手な言い分ばかりで本当に気分悪い。
まともに話の通じない人の話。by 匿名希望- 0
現代…
人との繋がりが稀薄になりつつある今の社会を垣間見る作品でした。ちょっとした出来事やきっかけで、我が身に降ってくるかもしれないと感じました。
引きこもりを30年続けた女について
もし自分が美緒の立場だったとして、もう一度人生をリセットして30年前からやり直せるとしたら、
自分だったら、反省して、今度はちゃんと短大くらいは出て、きちんと就職すると思う。
だけどこの人は、もし30年前に戻ってやり直せるとしても、反省することなく、再びニート生活を楽しむんだろうなと思う。by ton618- 1