【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(18ページ目)
考えさせられました
正直、誰にでも起こる可能性のでは?と思いました。引きこもりって社会問題なので、ちょっと考えさせられました
by 七菜子- 0
内容は暗くて、あまり好きではないのだけど、実際こういう人が周りにいて他人事じやないし、ある意味現実的だと思います。友達が若いときからアイドルの追っかけで、現実の男性には見向きもしていませんてしたせいで、年齢=付き合っていない年数になっています。しかも内向的で職場の同僚との付き合いも上手くいきません。幸いにもその人の部屋はこんなゴミ屋敷じゃないので、救いがあるなとは思います。この作品は友人を思い出させるくらい、本当に現実的な作品だと思います。
うわ
二話まで読みました!ゴミ屋敷のおんなヤバイな(*_*)汚すぎて3話読む気にならないww読まなきゃよかったです
題材は面白い
取り上げている題材は面白いけど。
最後がぬるっと終わっているのが、なんとも気持ち悪い。
余韻を残してるとも言えるけど。by 匿名希望- 0
ヤバ
ゴミ屋敷ってあんな風に出来ていくのかな?
この先若い子の孤独死増えそう、料理作れない、掃除出来ない、仕事しない、多いからなby 匿名希望- 0
興味深い
試し読みで続きが気になり購入しました
内容も現実的で面白く、実際に基づいていたり現代の問題を詳しく漫画でまとめられていて買った甲斐がありました。by 匿名希望- 0
思わず買ってしまった
現実にありそうな作品 理想ばかり追い求める女が社会に取り残されていく、、、悲しいけれどハッピーエンドな終わりかたはまったくしない話しですよ
by リボン姫- 0
今の時代をリアルに描いたかんじ
焦りとか、恐怖とかがよく伝わりました
トイレが面倒とか、ご飯がないとか...
現実にいそうby 匿名希望- 0
セルフネグレクトという題名が気になり読みました。
絵が特別綺麗なわけではないですがスラスラ読めます。
人間の闇を忠実に描写されていて見ていて心苦しい場面も多々あります。by 匿名希望- 0
スッキリしない
主人公がどんどん堕ちていく様子が恐ろしい。だけど気になって読んでしまう。
最初は一気に読み進めてしまいましたが、毎回終わり方がなんのひねりもなくそのままなので、つまらなくなってしまいました。by 匿名希望- 0