あるかもしれないと
ありえなさそうで、身近な人に似てるところがあり、こわかったです。
転落人生ってこうやってはじまるのかも、と、考えさせられました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
私の実家のお迎えのお子さんももう30年近く引きこもりをしているので他人事ではないなぁと感じました。結局子供がこうなるのは親の責任だなと思いました。
by 新生おかだ- 0
自虐的になっていた時期に自分の姿と重ねて読みました。幸せや不幸は本人の気持ちしだいですが、世間一般の価値観に合わせすぎの高不幸のものさしによるオチや展開により、読者の中には明るい未来を描きにくくなる人もいるかもしれません。
後味悪いのに、怖いもの見たさで読み返してしまいました。
ゴミ屋敷の話はものすごい状況ですが、どこかで道を踏み間違えたら自分もそうならなかったとは言い切れない気がして、完全に人事とは思えません。
家族とか仕事とか、全て失ったら自分で自分を大切にできないかもしれない。日々やることをきちんとやろう、と自分に言い聞かせました。by 匿名希望- 0
読んでいて怖くなってしまったけど、誰にでもふとした瞬間こうなってしまう可能性はあるのかなと思ってしまいました。
ひきこもりの話を読みました。
何度も読んでしまいます。
主人公はこれからどうなってしまうのでしょうか…
続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
ドロドロかと思いきや
漫画の世界だとは解っていてもすごくひきこまれます。なぜか自分しっかり生活しなくてはなんて反省モードになりました。
by 雅桜- 0
怖い…
壮絶でした…近年増加しているゴミ屋敷…こんなにひどいものなんですか?とびっくりしました。面白かったです。
時代反映!?
幸・不幸は人それぞれ…酸いも甘いも味わえるかと思います。自分の人生に問いかけたくなるような作品ですね。
すくいようがない
みんな不幸なって絵も暗いせいか、あとあじ悪くてくらーい作品でした。こうなる前になんとかならないのかったのかなーとか、現実味があるだけちょっと嫌な終わり方ばっかりでした