みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
どれも内容として割と行き過ぎな所もあったけど、実際あり得る話なのかなって思いました。
ただ自分の人生最後惨めになりたくないって思わせてくれたかな。by 匿名希望-
恐いものみたさで読みました
私も30代の初めまでは好きなアーティストのライブ遠征などに出かけるのが趣味で結婚はできないかな、と思っていました。
一歩間違うとこうなっていたかもしれないと思うと結婚できて良かったとしみじみ思います。by 匿名希望-
ゴミ屋敷だけ読みました。
主人公は努力が苦手で上手く隠せることは上手く隠したいタイプなのかと思いました。
10年は長いからその間に何か変わるきっかけがあったら良かったのにと思いました。by もち-
何となく、ある話だな~のプチリアル感が怖かったです!
頑張って地に足つけて生きていかなきゃですね(;_;)by 匿名希望-
無料分を読ませていただきました。
こんな現実があるのかとビックリしながら読んでました
アイドル追っかけとかはジャニーズとかで聞いたことあるけど自分の生活を壊してまで追っかけるとは
宗教とかでもあったりするよね
怖い怖いby 匿名希望-
「普通の真面目そうな子だったのに」とよく聞くけれど、この人のような予備軍は五万といると思います。描写されると信じられないと批判したくなりがちですが、どこで歯車が狂うか分からない。それが人間だと思います。
ゴミ屋敷だけ読みました。
ゴミ屋敷だけ全て読みました。結婚しない女性の成れの果てみたいな感じです。主人公も結婚してれば…みたいな結論に至ってるのですが、女性は一人で生きていけないと言っているようで、ちょっと嫌な感じがしました。
暗い気持ちに
引きこもり女の話だけをとりあえず購入して読みました。どこかで本当に起こっていそうな話で、なんとも言えない気持ちになりました。
うーん。
「成り行き」は分かったものの、
では行き着く先は具体的にどうなるのか?
が描かれていません。
この手の作品て「ご想像にお任せします」
という終わり方はダメなんじゃないかと。らby 匿名希望-
妙にリアル
引き篭もれる場所が無ければ引きこもり自体ならないのに。なんだかんだと、食事や寝る場所お金、与えられるから外に出る必要もない。だが、そんな支えも無くなったらお先真っ暗。自業自得だ