つらいけど、引き込まれる
1話と3話が特につらく、衝撃的でした。安っぽい印象はなく、引き込まれれました。
身近におこりそうな
話です。
劇団の人に限らず、ホストや
アイドルにはまれば、
街山葉子さんみたいな
人、いっぱいいるんじゃないかな。
身近にこういう人がすごくいそう。by 匿名希望-
怖かった。
怖かったです。漫画だから読めました。現実だと色々わらえないですね。でもこれが漫画になるって事は現実でもある問題なんですよね。
これってわりとリアルだと思う
親が甘やかした結果、何もできないバカができあがる。
優しい虐待。
もちろん責任はかわいいかわいいだけで子供の将来を何も考えてこなかった親にある。
子供をニートに育て上げて、自分が死んだあとのことは想定してないの?
社会にそのツケを払わせないでほしい。
第一、買い物もできないって小学生以下でしょ。by 匿名希望-
絵が独特だけど
絵の描き方で怖さが増しました。ゴミ屋敷とまではいかなくても身近に、何かにのめりこみやすい女性がいたので‥。ひきこもり、ホームレス、他の話も読んでみようと思います。
とても考えさせられる
人ごとではないくらいに考えさせられる作品でした
続きがきになり購入しましたby 匿名希望-
面白かった
本当にこんな人が居るのかな?って不思議な気持ちになるくらいでしたが読んでいてバカらしいけど面白かったです。
by みゎみん-
まじめに生活したいです
自分の意思で突き進んでいくだけが人生ではないと改めて感じました。他人の意見も、特に身内の意見は聞いて、何を始めるにも立ち止まることも必要だと思いました
by あいこ0315-
なさそうで、ありそうな物語だと思う。
経緯はどうであれ、ゴミ屋敷で孤独死とかこれから増えていきそう。
趣味も大切だけど、やっぱりお金につきる。
今はしごとをしているから切羽詰まっていないけど、貯金ももっとしようと思う作品です。by 匿名希望-
怖くなりました。
まだ2話目までしか読んでませんが、とってもリアルというか…
こういう女子いたな、みたいな。
二次元の世界にはまってしまうのは分かります。
私もあるアイドルが大好きな時期があって、追っかけまではいかないけどそれにお金を注ぎ込んでたことがあるので…by 匿名希望-