怠惰な女達
この作品に出て来るオンナ達は、皆幼く
自己管理、学習能力が欠如している
大袈裟に煽りすぎる気もするが
ある意味自業自得の結末だ。1話2話の主人公達は救ってくれる家族がいる。けど、
第3話の主人公は母親も死に 妹や弟達からも
見捨てられ、今後どのようになるのか気にはなる。
しかし、こちらのコメント欄を拝見すると、
一歩間違えれば自分もこうなるかもとか、他人事ではないという感想が多くてびっくりした。 皆さんそんなにセルフコントロールが出来ないのかと。コメ欄の方が衝撃的だわ。by 魔蘭-
イタイ
読んでるこっちが恥ずかしくなる。けどまわりが見えなくなることってあるもんね、って思えるところもあったりします。
ひきこもりの話を広告で見て気になったので、購入しました。私は親目線で読んでいました。
ちょっとずつのキッカケというか、ズレからひきこもりになって崩壊していく。考えさせられました。by ゆたきゃ-
最初は漫画の中の話だと思っていたのに、読み進めていくうちに、誰にでもこんな風になる可能性があるのかもしれないと思い、怖かったです。
現実問題
絵はそんなに上手くなく、ぱっとしない感じですが内容は好きです。3話目の女性、最後はどうなるんだうかだけ気
になります…by いとう園-
これから増えていくかも
無料分だけ読みましたが、いまは男女ともに多少なりともこの要素があるいい年した大人が増えているのかも、と思いました。怖い話ですね。
他人事じゃない。
結婚して、居住食に困っていないけれども人生なにが起きるか分からない。
ホームレスにならないよう、毎日仕事頑張っていきたいとおもった。by 匿名希望-
無料配信1-2話だけ
堕ちるとこうなるのかな。。
展開が早すぎて
現実離れしてる印象。。
こんな汚い部屋住みたくないし
こんな生き方したくないby てとてと12-
ゴミ屋敷の女もホームレス主婦も自業自得な結末でした。
過去を後悔してるだけでなく、後悔し始めた時に軌道修正しないと!by 匿名希望-
親として
子供を持つ親としては
不安になってしまう内容でした。
ひきこもりのパターンは
初めは不憫な母親の愛情や依存や
甘やかしがああさせてしまったのは
わかるけど
そっか、私がいなくなった時、
子供が困るのか、てことは
愛情ではないな、と
早く母親が気づいてほしかったなと。
すべてとりあえず
衝撃だったからか
ときどき読みたくなって
また読んでしまいます。by 匿名希望-