夢も仕事も同時に失い家もゴミ屋敷。なんかしんどいだろうけど、どうにか前を向いてやりなおして欲しい。結婚だけが全てじゃないし、仕事とかも選ばなければあるよーって言いたいです。
うやお
こ、、これは衝撃的内容ですね。
実際に自分の知り合いにもいたから真剣になってしまうし、絶対この世のどこかでこのようになってしまう人がいそうです。
この人…これからどうなるんだろう。
やっぱり、公的なとこに頼るのかなあ。続き気になるby 貧困なう。-
他人事じゃない…
何かひとつ間違えるとどんどん転落してしまい、元に戻れなくなってしまう…今は普通に働いて、普通に生活しているけど、いつ歯車が狂ってこの話の主人公たちのようになってしまうか分からないと思うとゾッとしました。
気持ち悪い…こわい…。読んで幸せになれる作品ではないけれど、色々考えさせられました。人生どこで踏み外すかわかりませんね…
堕ちていく
人が転落していく様子が描かれています。どこで、どう間違えたのだろうと考えさせられます。自分はこうなりたくないと思います。
by むら(☆o☆)ちゃん-
ストーリーは面白いんですが、絵がおしい、、、ちょっと昭和っぽくて。読みきりがいくつかあるみたいなので、少しずつ読めるのがいいです。
悲惨
めちゃくちゃ悲惨てす。現実を見なきゃダメですね。でも、自分も今、専業主婦で、鬱病で家事もまともに出来てなくて、家に人を呼べる状態じゃないことや、ひと回り歳上の旦那さんで、子供が3人居るので、お金も、なんの能力もない自分に、将来がとても不安になりました。パートに出ようかなってマジで思いました。
絵がちょっと怖いけど、この方の漫画はいつも面白くて続きが読みたくなります。読んだ後なんとも言えない気持ちになりますが。
ここまでではありませんが、かつて私も芸能人の応援に依存していたことがありました。
現実逃避のために芸能人にのめり込んでいると、応援以外のことはどうでもよくなってしまって仕事以外の時間やお金は全て応援につぎ込んで何も残らないのはリアルでした。
上京せずにせめて地元で応援していればここまで大変なことになることはなかったと思います。by beni1106-
自戒
今の社会なのかな。
だらしない姿や自業自得な姿ではありますが
もしかしたらつい流されてしまいそうな部分も誰しも含んでいるような。
自戒になります。by 匿名希望-