共感してしまう
自分にも有り得そうで、シュミレーションしてしまう…
あの時この結果なら、こうなっていた、とか。。。
怖いけど、見入ってしまいました。by 178504~♪-
お母さんに何でもやってもらうのが中年になるまで続くってのがある意味凄い。就職、結婚、子育て…普通に経験したいですよね。
人ごとだとは思えない
派遣社員という働きかたはメリット、デメリットを理解した上で契約を結ぶ必要があると感じました。
周りに助けを求めることが下手だったり、家族と疎遠してる人はこうなりやすいのかなと思いました。by 匿名希望-
なにこれ
引きこもりのだけ読みました
しょーもない漫画でしたby 匿名希望-
怖かったです。現実にあるのかもしれない話だけど読んでいて後味が悪いなぁと思いました。キュンキュンする漫画が好きな人にはオススメではありません。
現実問題にもなってるので、ドンドン読み進んでしまいます。
んー
内容は面白い内容なのに、話の進み方が雑な気がします。絵もなんだか見にくい。二巻読みたいなとまではいきませんでした。
こんなふうにはなりたくない、なってほしくない。親はたいていが先に死ぬんだから、甘やかした親も悪いけど、
by さちこ888-
絵が汚い
本当に絵がいや。
そして内容も、薄い。。。
何話か読んだけど、後悔。
もう少し、色々改善してほしい作品by 匿名希望-
自業自得
こうならないように自戒して自戒して生きてきた。一歩間違えたらこうなるような弱い人間だと知っていた。こんなクズの自分が人に迷惑をかけては立つ瀬がない。だから倹約、だから勉強、だから底辺労働。
貧乏人と後ろ指さされ安物の服を着て食うや食わずの生活切り詰めて子供二人大学行かせて自立させた。親にも兄弟にも1円の借金もせず出て行った夫にすがることもなく。
だから何の我慢も辛抱もなく流されるように堕落していくこんな奴らの転落劇を見ると何でもっと踏ん張って生きないのかと思ってしまう。by 匿名希望-