みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
普通の暮らしをしていても 階段を踏みはずす事で どこまでも転がり落ちるこわさを実感させられました。しっかり生きなければと思いました。
ひきこもりの話を読みました。これからの時代、こんなことも起きるかもしれないと思いました。社会に出ず、結婚も出来ず、親が死んだら1人ぽっち…けど、結局それって親の責任も大きいなと思います。
まあむあかな
こんな人いるの?ってぐらい甘い考えな女の人ですねwwwww
ゴミ屋敷のくだりとかはまあまあ想像つくかんじですが読んでて見下せるからたのしかったです!by madoka0105- 0
いまいち
現実味がない。
いかにも漫画って感じの悲惨さ。
あと絵が汚い。by 匿名希望- 0
高校を不合格っていうのは、確かにしんどいことだけど。そこまで人生台無しにしなくてもと。しかも、親も親。兄弟に同情します。
オムニバス
絵は好みじゃありませんし、ちょっと古い気はしますが、日常誰にでも起こりうることで、結局全部購入して見てしまいました。
見てはいけない世界
見てはいけない世界だから夢中で読みました。かなり面白いです。このシリーズ新しく出たらまた買うと思います。
無料配信のみです。
絵がとてもリアルでした。
現代社会の闇が描かれて興味深い作品です。by 匿名希望- 0
ごみ屋敷、引きこもり…今時多いんだろうなと思います。引きこもりの人はなんだかもったいなくて思ってしまう
ぞっとする…
ゴミ屋敷の女も、ホームレス主婦も、引きこもり女も、みんなぞっとする話だった。
ゴミ屋敷の女は特に虫がリアルすぎて…
現実から逃げてばかりだと破滅しかないのか。救いようの無い人間を育ててしまった社会が恐ろしい。by こぐまほ- 0