みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
こういう女性のヒューマンドラマみたいなお話が好きで無料のみ購入しました。
次の話も読みたいですがポイントがもったいないのでもう少しポイントかあるときに考えます。by 匿名希望-
現代の闇
人ごとではない内容。明日は我が身と思い気が引き締まる。人はプライドがある生き物。でも時にはプライドが人を滅ぼす。
こーゆー人ここまでいかなくtrきっとたくさんいると思う。自分も一歩道を間違えればこのひとたちみたいになってしまうんじゃないかと怖いですね。
こんな家族やだ!
ひきこもりの姉とかないよね。
親は甘やかしすぎだし、まさに化け物となってしまった( ´△`)
ある意味、姉も被害者なのかなぁ。by 匿名希望-
ゴミ屋敷になりかけている状況で読むと危機感を覚えました。暗い気持ちや他人の残酷な物語を読みたい気分時など読むといいかもしれないと思います。
リアルにありそうな話しで、なんだかんだ全話購入してしまった。読み返す事はないが全話購入した事実もあり星3つ。
嫌いではない笑
この昭和チックな絵とか、嫌いではないです。
実際こういうひと、いそう。
ってか、クラスに1人は似たような女の子いたなぁ。と昔のことを思い出させてくれる漫画でした。by 匿名希望-
実はよくある?
広告に引かれて、ひきこもりだけ読みました。なかなか闇の深い話です。
ひきこもりになるきっかけって、周囲からするとささやかな、だけど本人には立派な傷つき体験だったりするんでしょうね。
傷ついたことのある人しかわからないところがあると思います。
そして、周囲も対応を間違えて悪化する…。
主人公が哀れになります。by アイラブにゃんこ-
すごい
最初にお試しを読んで最初のページのインパクトがきになり、購入しましたが主人公がかなり強烈というかなんというか、衝撃的でした
気持ち悪い
お金ないなら、早く仕事見つけて働けばいいのに。なんで引きこもるか。心の病気なら病院に行って早く治してほしい。それじゃマンガにならないか‥
by うにきも-