みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

依存は怖いです。
読んでいて気持ちが沈むのに読み進めてしまいました。絵は苦手でしたが内容は興味深いものでした。by せせさ-
色々怖すぎ
トラウマになりそうな内容でした。ちょっと昼寝してても、強迫観念生まれそう。
無料分のみ読みました。
絵がリアルなのか家の汚さやトイレが詰まったりする所なんか気持ち悪くなりました。by 匿名希望-
うーん…
広告から無料分だけですが読みました。
テンションが下がりまくりました…
アイドルとかの追っかけだけをひたすらして何も考えず歳を取り、取り残される主人公。
読み進める気になれなかった…by ちょこちゃみ-
Webの広告を見て、怖いもの見たさで軽く読んでみましたけども、、
なかなかにグロい内容と絵ですね。ちょっと耐えきれなくなっちゃいましたby 匿名希望-
だらしない人間の末路
外見も能力もこれといって恵まれない人、自分も含めて世の中には沢山いると思います。
こういう人がただひたすら自分に甘いとこういう末路になるのか。。人生勉強になりましたby 匿名希望-
引きこもり
引きこもりの話だけ読みました。
親が死んだあと兄弟に迷惑をかけ続ける気かと思ったけど、最低限のことをしてあげたあとは縁を切ってくれてよかった。by 匿名希望-
胸糞悪いし後味も悪いけどつい読んでしまう...
フィクションではありますが、現代社会にありがちなことだとも思います。人間何がきっかけでどうでもよくなるかはわからないですよね。by 匿名希望-
自分への戒めのため
セルフネグレクト読みました。トイレが詰まり、ま、いいか。が衝撃的でした。私も部屋が散らかりやすいし、何もしたくない時があり、自分もこうならないために読みました。でも虫の場面が気持ち悪くて、少し後悔です。
どこにでもいそうな女性がだんだんと人生転落していく過程が描かれてます。最初の選択で間違えてなければって主人公は言ってましたが、あの時実家にいても幸せにはなれなかったと思います。