みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
うーん。。。
着目点は良いのですが、いかんせん絵が好きになれません。とか言ってしまうと元も子もないのでしょうが、これは好みの問題なので、あくまで一意見として受け取ってくださいませ。
グロい
吐き気がするほど目をそむけたくなるけど、人は一歩間違えばこんな風になるんだろな。なりたくてなった訳じゃないだろうに。
by おかかじ- 0
ひきこもりを家族に持つ方には、読むのが辛い漫画かなと思います。
家族だけじゃ、どうにもならないことがあるんです。by 匿名希望- 1
気持ち悪い
絵が…。気持ち悪いのが多い。
身近な人間でこういう人達はいないけど、世の中にはいるんだなと思うとこわい。by 匿名希望- 0
誰でもありえる
誰でも落とし穴はあるわけで、絶対私は大丈夫!とは言えないのでこの漫画は少し考えさせられます。気を引き締めていかないといけない。
by ペパーミントさん- 0
最近多い
社会問題をテーマにしたマンガ、最近多いなと思いました。怖いもの見たさで購入しましたが、特にこれといった特徴はありませんでした。
すごく身近にある題材だったので、つい読み込んでしまいました。
なんだか考えさせられます。
とりあえず、オススメします。by 匿名希望- 0
このような現実があるんだと、少し怖くなりました。社会的な問題をコミックにしています。現実を知るきっかきになるような漫画です。
by ゆんたママ- 0
ひきこもりの話だけ読みました。
私も半分ひきこもりのような生活。
社会にでるのが怖かったり持病があったり。
なるべくひきこもりにならないように
頑張って活動はしていますが。
ひきこもりの気持ちはわからなくもないかなと。
母親が甘やかすとほんとに何もできない子になる。
私がそうでした。
私はこうならないようにと家事はできるようになりましたが
母親はやらなくていいと家事をとりあげるから母が死んだらこうなっていたかもとゾッとします。by 匿名希望- 0
反面教師
ひきこもりのお話だけ読みましたが、人との交流を断つと人間こうなってしまうのかと。
自分は気をつけようと反面教師になりました。by 匿名希望- 0