こんなのやだ
ひきこもりの長女。お母さんと共依存しまくってます。しかしお母さんが亡くなってしまい、妹と弟でなんとか外に出そうとするものの……
こわいですねー。何事にも柔軟に対応できるように普段から力をつけとかないとこーなるのかなと思いました。リアルです。
人間
どの話しもある意味人間臭い話でした。どのケースも現実的なストーリーでした。
悲惨
最初のストーリーだけ読みましたが、悲惨すぎて言葉が出ませんでした。でも世の中にはこういう人いるのかもしれないなと思うとゾッとします。
本当の話
実際に色々な場所で起こっている話だろうなという短編集です。
引きこもりやニートは大きな社会問題。でも、身近にいないのでどのようなものかわからなかったのですが、酷いと本当にこの漫画のよ兄なるんだろうな…と思って読んでました。by ヨシミミ- 0
試しよみのみでしたが、いまいち世界に入りきれず、購入は見合わせました。話が大げさで。もう少し現実的であれば面白いと思います。
ひとつ踏み外すとあれよあれよと言う間に転落する…。「普通」の生活の難しさを感じました。
汚い系かなと思って立ち読みだけにしておきます。絵がぐちゃぐちゃっぽくその人生観が伝わります。今度ゆっくりみたいと思います‼️
面白かったです
全編購入し、読みました。
1話ごとの話に結構ボリュームがあるので、経過はとても面白いです。
オチが見え見えなので、もう少しひねりが欲しい所ですが(^^)
必要ポイントと内容量からしたら、おススメのマンガです(^^)by love2healthy- 0
怖い
闇とかじゃなくてすっごい怖い
軽いただの片付けられない女かと思ってたら
自意識過剰な女の話だったby 匿名希望- 0