みんなのレビューと感想「鬼が慕うは祟り神」(ネタバレ非表示)

絵本のような素敵なお話

エロが無ければ学校の課題図書になりそうなくらい良い話です。笑
    もぅこのお話はとにかくキャラが素敵なんだなー。人間のエゴで荒れた土地を守り、その結果祟り神になってしまったシィ様。でも誰も恨むことなく全てを受け入れる神々しさに涙がでますよ。それを慕う鬼の子椿丸の想いも一途で見ていて微笑ましいです。
    ひとりぼっちのシィ様を想いずっと側に居たいと願う椿丸。対して、朽ちゆく自分とは違う彼の未来を案じて外界に帰してやりたいと願うシィ様。お互いがお互いを想うが故にすれ違ってしまうこのもどかしさよー!あー!切ないッ!叫
    最終的に結ばれてもぅホントに良かったです!涙
    途中もぅダメかと思って本気で泣きましたからね!

ただ難点を言えば、物語が全編通して余りに素敵すぎたのでエロエロな要素を見ることに罪悪感?が生まれてしまった。エロメインで買ったつもりがなんてこったいw
    普通に2人が愛し合う感じならまだよかったのですが、前半は全部触手(正確にはシィ様の背の根っ子)でお手伝い的な感じだったので。それも色々訳ありで、椿丸が罪悪感から泣いてしまったり、シィ様もシィ様で苦しかったり…うーん。なんか色々切なくてエロエロな頭になりきれなかったw

お話やテーマが立派すぎるので、これだったらエロはもっと軽めでサラサラっとしてた方が全体的な話に合っていた気がします。もしくは最後に結ばれる時だけで良かったのかな?まぁ特に気にならない方はいいかも!

あ、こんだけ言ってアレですが、椿丸はとにかくフェロモンただ漏れでエロエロでトロトロで可愛いです。それだけは間違いないです。笑

優しい2人の物語

森を守る神様と鬼と人間の子供が寄り添って生きていくお話。
    エロは結構あります。人外が苦手な人にはオススメしません。

森の中、人間の勝手で母体を奪われた神様は祟り神となってもひとりぼっちで人々に害を与えないように守って来た優しい人。
    鬼と人間の子として生まれたが為に、疎まれ捨てられ見世物小屋で晒され生きる子。
    そんな2人が出会い共に生きて、初めての感情”恋”を覚えます。
    でも互いが互いに遠慮し、思いやり、誤解してから回って上手くいかなく歯痒い2人。両片思いですね。

自己犠牲で鬼子と人間を救おうとする神様ですが、鬼子は神様を生かそうとする、そんな場面と神様の全てを救おうとする鬼子。
    慈愛に満ちた姿で全てを受け入れる神様の顔と必死に神様を救おうとする鬼子の顔は、じんわりと涙が浮かびました。
    ですが、敢えて☆ー1にしたのは、このお話にココまでエロはいらなかったかなぁ、という一点ですかね。
    ストーリーを作るのが上手な作者様なだけに勿体無いと思いました。

是非に、願います。
    優しい絵と同様な優しい物語をまた作り出して頂ければ幸いです。

神様と小鬼のスピードラブ!!

灰崎めじろ先生の描く鬼のお話が好きで購入。 前の話は神様と人間でしたが、今作は神様と鬼の子。
    崇められていた神様が鬼の子と出会い、ふれあっていくほのぼのエッチ系かと思いきや、怒濤の展開で、まさか!!って思いましたが、無事ハッピーエンドで良かったです。
    後日談も可愛いっ。
    灰崎先生のストーリー展開は結構早いのが特徴なのかなっと思いつつ、そのテンポであっという間に一回読み、さらに読み返して、ふふふと堪能しました。

一途な2人

絵と設定が好みで読ませてもらいました。鬼と神様との恋なので男々しいものかと思ったら自分の想像とは全く違うものでした。鬼という名の天使を愛おしすぎて狂愛しそうになる神様…。相手を思うが故にすれ違って、むずむずしながら早くお互いの気持ちに気づいておくれ、こんな2人の想いが通じ合ったらどうなっちゃうの!と楽しみながら読ませてもらいました。素敵な作品です。

9話まで

『エロ猫教育日誌』は、無料分を全て読みそのまま全部購入しました。

こちらも無料分の9話まではとりあえず。この作者さんの受けの男の子は素直でバカワイイというかエロ可愛い(のが両方似てるかな)。
    2人で幸せに隠れて生きてきたのが知られて、10話からは波乱の予感。

話の展開が面白いのも両作品に共通する事かな、と思います。色々悩まされる事情が薄くないのが好きです。

ただ、触手モノ(9話までのエチは)なので、好みでない方はご注意を。
    私もそこが引っかかるのでこれから買うかどうかはちょっと悩みます。

BL苦手でも面白い

自分はBL結構苦手で今まで借りたりして読んでも一切ハマらずむしろ何でヒロインにしないの、とか思ってた方なんですが、おすすめになっていたのと作品が泣けるようだったのでとりあえず3話だけと購入してみました。
    作品としてとても感動するもので、最後の方は(結局全話購入)ほんとに泣きましたし、BLだからどうこうというまえに作品として見てよかったなと思います。
    苦手な自分がここまで感動したくらいだし好きな人はとってもハマっちゃうんじゃないだろうかと思う程でした。おおらかなしい様が素敵ですね!

好きです

めじろさんの作品は好きで楽しみでした!鬼の子と神様が一緒に暮らしてく話ですが、もどかしくて、二人の距離感がとっても愛しくて切ないです。山が燃えちゃうのは驚きましたが、燃えて正解、よき結果になりました!

人外で、優しい神様と可愛い鬼は最高でした。椿丸のモンモンに早く上手くいけばいいのにーと、私も悶々としておりました。切なくて甘くて、最後はハッピーエンドだったのでホッとしました。暖かい作品で大好きになりました。

触手系?

ちょっと他にはない雰囲気のお話ですが、エロはなかなか良いです。
    祟り神様が予想に反して優しいのと鬼っ子が可愛いのでスルスルと読めました。
    ポイントの関係で全話購入できていませんが、今のところ満足です。

レビューがとても良いのでお試しで読んでいるところです。絵がとてもエッチな感じで、さらに人外も苦手なので、始めはすこしきついですがもう少し続けて読んでみようと思います。