みんなのレビューと感想「鬼が慕うは祟り神」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

椎の木の神さまで祟り神になってしまったシイ様(攻)と鬼と人との子のせいで村人たちに疎まれてた椿丸(受)。
    2人がお互いを想いあっていてステキな展開ではありますが、最初はシイ様の根っこの触手での行為が大半なので椿丸だけがエロい感じです。
    本当の2人が結ばれるのは山を降りてからなのでちょっと物足りなさがあります。
    後半はその後を描いてるのでしょうけど、何か想像できるので購入はないかな。

思っていた以上にエロが…

人外もBLも好きですが、性描写の多いBLは苦手です。
    すごく、すごくあたたかいお話しなのに性描写が濃すぎました…。
    触手の性行為もちょっとアレでしたが、あちこちからいろんなものが流れてくる描写もちょっと…。

ストーリーがよいだけに何だか惜しいですね。
    老若男女もっとたくさんの方に読んでもらえた作品だと思うので。

by ktomok

乱れるけども純!

ものすごい設定で、エロ展開か?!とガタつきますが繊細な心の揺れが描かれています。じっくり丁寧な恋愛が読みたいときにいいです。
    あとは神様とか悪魔とか萌えるので、今回は鬼もえでした。そういうジャンルが好きな人は設定好きだと思います。
    もう少し直接的なエロがあっても良かったくらいです(笑)

昔話

昔話の雰囲気。鬼と人との間に生まれた彼は、角があるため、人間とは認めて貰えずに虐められる。椎の木は自身に悪の気を取り込んで人を守っていたが、祟神となってしまう。人から距離を置かれた二人が寄り添う。

おや!?

…なんでしょう?ファンタジー?って言うのでしょうか?鬼が出てきました!!
    誰と誰がくっつくのでしょうか?さっぱり想像がつきませんが、おもろしいとおもいます!
    鬼は好きなんですよね!

よき!

とりあえず、絵が綺麗で、エロいシーンもバッチリいい感じですね!しかも、攻めに触手がついてるので余計にエロい感じがたまらないし、受けの純情無垢な感じもすごい可愛くていいですねー!

ほのぼのエロ

絵本読んでるけどエロいみたいな気分。
    絵本をBLにしたらきっとこんな感じ。
    ただ個人的にはショタ好きだから、成長せずあのままでいてほしかった。

綺麗

さすがめじろさん…
    絵が綺麗です。シリアスだけど、可愛いギャグもあったりしていつも大好きです。

内容がしっかりしてるのでエロがなくても読めるくらい!

おお、、、

だーいぶえろかったです。
    なんか、ハッピーな結果にならないような気がするので、とりあえず10話購入したのですが、ストップしようと思います、。

御伽噺かな

出てくるのは人外ですが、ほわほわした話でした。最初と最後の方を読んで何となくそんな感じでした。全部購入するほどではなかったなと思います。