みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
お上品
この作家さんの作品を、色々読んでるけど、どれも面白くて根がお上品。イラストも今時じゃないけど、綺麗で楽しめる。
by ほっとけ-
現実離れした金持ちや外人ハンサムがジャンジャン出てくるところが好きです。後半は短編集です。 若い子には絵が受けにくいかもしれませんね。
by John180-
いやあ
現代版シンデレラ?にしてはちと脇が甘いような、、やはり愛されてないとか自信がないとかで悪巧みにうまく乗せられてしまうのか。悔しい
いつもながら面白い
この作家さんが大好きなので、昔はコミックを買って揃えてましたが、引っ越しで誤ってなくしました。それでもう一度ここで集め直してます。人間関係が面白いし、ミステリーな部分もあるけど、何故か爽やかに読み進めていけます。
いいなぁ
うまれた時、みんなキレイなんです。
だから磨けばキレイになるんです。
最近見たCM。まさにそんな作品。by 匿名希望-
レトロかわいい!
この絵の雰囲気とても好きです。目がキラキラしてて可愛い。
グッズ化したら良さそう♪
内容も好きです。by まくらく-
シンデレラストーリーというか、勧善懲悪モノです。名香先生らしい爽快感のあるストーリー。読後のすっきり感が良かったです。
現代版
現代版グリム童話シリーズにでも入って良さそうな、イジメっぷり。。主人公が早く逆襲にまわってほしいとワクワクします。
和製シンデレラなのか
時代設定が女性が弱い時代の話でこれからどんな風に主人公が強くなっていくのかとっても気になるし楽しみ。絵も見やすいので読みやすい。
by さまっく-
珍しく
人妻が主人公で旦那とは別れていません。ただ婚家がクズでシンデレラ状態、そしてダンナもカスです。そんな中知り合った男性に誤解されますがその誤解が解けてハッピーエンドになって安定の読み心地でした。