みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸糞悪い
極悪非道です。犯罪者なのに思い出探しとかしてなに浸ってるんだろうか?
記憶がなくてもそれをやったのが事実なんだから速やかに警察へどうぞ。って感じです。一緒にいた女の子もおかしい。胸糞悪いですね。by 匿名希望-
微妙です
読み初めは、余り嫌悪感はありません。
むしろ、主人公がどうして行方不明になり記憶を喪失したのかなど、これからの展開に期待すらありました。
でも、主人公が過去にしていたというイジメの内容が酷すぎます。
いくら記憶を失っていても到底許されるレベルのイジメではありません。
読んでいて気分が悪いので、無料分を残して離脱します。by 匿名希望-
罪を犯した人間が、その自覚もなく日々を平和に生きているのを知っている。もしここが日本でなかったら、私は彼らを同じ目に合わせてやりたいと思う。そんなことを考えながら読んだ。
酷すぎる内容
他の方がレビューしている様に、私もこの漫画は受け付けられないです。いくら漫画と言えど、青年誌だからと言って何でも描いて良いはずがない。
うーん、、、
最初はちょっとおもしろそうかなーと読み始めましたが、主人公のしてきたことがエグすぎて読みたくなくなってしまいました。
なぜへらへら
エログロ耐性弱い人は見れない内容です。記憶を無くしたサイコパスが自分の犯した残虐な行いを徐々に思いだして反省する話だが、なぜかちょくちょくへらへらコミカルなシーンが挟まれ不快。
by ギョレメ-
同情の余地なしのクソ野郎
どういう生い立ちをすればこんなクソ野郎になるのか…。母親は普通そうなのに。他の人も書いていますがもはや犯罪者です。同情の余地なし。記憶を失っていなければクソ野郎のままでしょ。犯罪を美談にするな。
つまらない。
タップ読み始めた。おもしろくないです。やっぱり流れるように読みたいから、作品が良くても心に響かないとおもいます。
くそ
ある程度までいける^ ^
ズンズン読める。
でも、
くそ面白くない人生をゆったり描きすぎる?それともっそんなくそおもんない経過を描くように言われた?
誰が言うたん?
何があった??
ええ?て
思うくらい
おもんない漫画です。
ほんま好きやった。
残念な後半でした。by かつおっす🌺-
まったく共感できない
ある程度読み進めましたが…
主人公の、残虐すぎるいじめ、卑劣な行為の数々。
女性に乱暴するシーン多すぎ。
主人公は記憶喪失になったということですが、残虐行為を徐々に思い出しながら話が進むので、
ヘラヘラしたりコミカルなシーンが書かれても不快なだけでした。
人の身内はボロボロにしておいて、母が殴られたら報復しようとしたり、彼女を守ろうとしたり、悪魔に戻りきれずムリして表情を作っているとか、被害者に謝ろうとするとか?
いや、実際にこれほどの事をしたなら最終回で苦しんで死んでもらわないと誰もスッキリしないでしょう。
被害者の精神描写もおかしい。被害者の気持ちがわからない作者も登場人物も皆サイコパスかな?
犯罪者が改心したら許せる系の人ならこのマンガを楽しめるかも。
このマンガの残虐シーンは平気だったという人もいますが、
ノンフィクションとはいえ、女性が乱暴される描写が多いので苦手な方は注意してください。by 匿名希望-