みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

• 完結

評価2 9% 91
評価1 8% 80
241 - 250件目/全324件

ネタバレ レビューを表示する

回り全部で主人公を騙しているんじゃないかと思ってましたが、そうでも無い様子。
    記憶喪失で今までの悪行がチャラになるわけもなく、誰がほんとのことを言っているのか分からないスリルが有ります。
    自分としては母親が復讐のためにやっている気もします。

by 匿名希望

過去が見たい!未来が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

極悪非道な悪事を働いていた中学生が記憶喪失になって、自らの過去から復讐される物語。ありそうなモチーフかなあと思ったけどあに図らんや、新鮮❗主人公の顔が普通に少年漫画ヒーローで、可愛くて、この顔がこれからどんな変化をみせるのか、怖くて楽しみ。過去の自分と対話せざるを得ない状況で、過去の自分を、どんなに受け入れ難くても、「今」を守るために向き合わなくてはならないとしたら‥などなどいろいろと考え込みそうになります。が、その暇すら与えてくれない展開の面白さ。吸引力スゴいです。

最低だけど

どうなるのかが、すごく気になります。先を予測しながら読んでます

ネタバレ レビューを表示する

中高生にしては重すぎる話
    でも主人公とヒロイン?の儚い感じが惹きつけられます
    この話がハッピーで終わるはずはないけど、バッドエンドは悲しいかな

確かに評価が迷う作品ですね。主人公の過去があまりにも酷くて、これぞサイコパスという感じでしょうか。胸糞悪い表現あるので、嫌な気持ちになります。ホント償いきれない過去ですよね。でも、ついつい読んでしまう…。

by 匿名希望

急におもしろい展開になると思いきや、いっしゅんで恐ろしい展開になるなどコロコロ変わるのがとても面白いですね。続きが気になってしまいます。

by 匿名希望

高評価も低評価も、どちらも気持ちは分かりますが、わたしは作品としては好きでした!
    ただたしかに、共感性は低いです…

けっこうおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

有り得ない話だから、おもしろい。
    エグい表現があるけど、記憶喪失前の状況が気になる。中学生から高校生の間でこんなことしててバレることがないはずがない。まぁそこをいちいち現実離れしているなんて言ってると楽しめない。
    記憶喪失後の主人公がまだ良識ある人であるのが救いかな。お母さんと環ちゃんに危害が及ばないのかも気になる。やっばりこの後の展開は読みたい。

展開が斬新すぎる
    今後もすごく気になる作品です
    ただちょっと胸くそ悪い要素がちょこちょこあるので弱い方はご注意を、

ネタバレ レビューを表示する

SNSの広告で気になっていたので、試しに無料購読しました。読めば読むほど記憶を無くす前の主人公の残虐性が垣間見えて複雑な気持ちになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー