君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/07/18 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

作家
配信話数
全154話完結(25~65pt)

3.5 評価:3.5 907件

面白いですが…

前半(?)の今までの酷いイジメに対する罪悪感や、被害者たちのそれぞれの思いはなんとか読めましたがそれ以降、主人公が再び、いなくなってしまってからの物語の展開が何得なのかよくわかりません。
    一ノ瀬さんとの子供の話なのかな?そうでなければ、ただ、だらだら終わりを引き延ばす無駄な話ですねー。

無料分の6話まて読みました。

絵柄がリアルで怖いところも
    ありましたね(^w^)
    主人公が記憶喪失になる前が
    今の普通の高校生って感じと
    ギャップがありすぎて・・・((( ;゚Д゚)))

続きが気になります。

怖い

記憶をなくすだけでもとても苦しいはずなのに、自分の正体をどんどん知っていくのもツラいなんて怖すぎる。いい思い出を思い出したいはずなのに、いまの主人公にはいい思い出なんてひとつもない。だけど、やっぱりやられた側は逆に忘れたいのにワスレラレナイ。少し悲しい。

私自身、イジメにあってきましたが、復讐したいと感じた事はなかったけど、不幸になってるといいなとは思ってました。
    この作品を読んで、記憶を無くした主人公が自分のしてきたことを理解しようとせずに、記憶がないからとヒョウヒョウとしるさまに腹が立ちました。
    そういう姿をみたら、無かった気持ちが込み上げてくるのかもしれませんね。

引き込まれてます。

無料分を読んでそのあと一話だけ購入しました。主人公の記憶喪失を開き直る姿勢が気にくわないです。重い話なのにたまにギャグみたいなところを入れてくるのもなんか違和感を感じます、、Σ( ̄ロ ̄lll)主人公に共感持てる部分が全くないのでこれ以上購入するか悩みます。内容に引き込まれてるのは確かですが。。

評価が分かれそう

タイトルから想像出来る通り、主人公は悪魔だなと思う。イジメとは言えないまさに現代の悪魔。しかしどう言う訳か行方不明になったかと思えば、悪魔だった頃の記憶がない状態で見つかった。過去の記憶を取り戻す必要が出てきて、過去が明らかになっていく。

人間と思えぬ諸行の数々をしてきた主人公。手に穴あけるシーンは目を背けたくなりました。人間味溢れる生々しい気持ち悪さにどんどん先を読み進めたくなります。絵はマガジン感が強い、線が中心です。結末が気になる。

うん

これは広告で見たのかな?それで気になって無料分のお試し版を読んだけどあまり気にならなくてその時は買わなかったけど、最近無料分が増えたのでそこで読みました。話がちょっと普通じゃ考えられないけど面白かったのでよみました。

えぐい表現あり。

ストーリーはすごくひきこまれます。が、いじめてた過去の内容があまりに酷すぎる…こんな学生時代、おかしすぎる…。こんな悪魔がほんとにいるのか、いたら早く捕まえてほしい。絵もきれいさがあるゆえに気持ち悪いとおもうところもあります。ただ話がどこに収まるのかがきになり読み進めてしまいます。

ぐろい

内容が結構グロくて、怖い。「遊び」の内容が犯罪レベルで怖いです。主人公の記憶がなぜ無くなってしまったのかは気になりますが、話が進むにつれて自分的に「きついなぁー」と思う描写とかが増えてきて先を読むのに勇気がいります。内容的にはさほどおもしろくはないかな。