みんなのレビューと感想「幸子、生きてます」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

笑える

このお話しは、はまる人は、ハマる!幸子さんは、薄幸なんだろうけど、本人は前向きに(結構楽しく)生きてるし、結局それが一番大事じゃん?と思わせてくれます。私の中で、一定期間たつと、あ、幸子生きてます、久々に読みたい…て思うんです。幸子生きてます、クセになります(笑)

こういうの好き

4話まで読ませてもらいましたが、とっても面白かったです。絵も味わい深い感じ&個性的でかなり好みの漫画でした。ほっこりするから心配なく読めてそれも良いですね。

なんなんでしょう…このシュールな世界観!
    幸子なのに、幸せな子なのに、ちょっぴり?幸薄な幸子。
    絵がまた幸薄感を絶妙に醸し出してます。
    ハマる人にはハマる作品です!

新聞の連載マンガが面白くて好きで、作家さん検索して読みました。
    身につまされる言葉があるのが、面白いやら、哀愁漂うやらで、妙に笑えます。
    マンガは、絵が美しくなくてもいい、と思えます。

幸うすい幸子さん

幸子さんは幸薄い…と、自分の不幸を幸薄顔でアピールしまくっている。それだけのパワーがある人だ。
    職場の人から、そんなキャラクターを丸ごと受け入れられていて、本人も日々の生活を楽しんでいるようにもみえる。
    幸子さんの不幸アピールを聞くたびに、そこはかとなく笑いがこみ上げてくる。

愛さずにはいられないキャラ…

これ、好きな人はそうとうハマるやつです!
    テンポ良く小咄のように進む読みやすさ、登場人物の表情や仕草が巧くて、可愛さと残念な感じの合わせ技でついフフッと笑ってしまう。
    愛や幸のない日々だと主人公の幸子は思っているみたいですが、職場の人とのやりとりや元カレとの思い出からはそれなりに充実してるように見えるのに?
    結婚を最高のもので最後の目標としている幸子からは、結婚しても幸せになれなそうな雰囲気が全身から出てる…けど、
    ガンバレ、幸子ーー

話の流れがほんと面白い!なかなかのシュールさにぷぷっと吹き出しちゃうことばかり、、
    でも課金してまで見るかなー無料分たけでお腹いっぱいにならそう!

可もなく不可もなく

ネタが満載で、話の流れが小噺みたいでおもしろかったです。でも、続きが気になる感じではなく、課金してまでは読まないかな。

とてもシュールな笑いです。
    こんな人いたら、ちょっと引くな。と思いながらも、ププッと笑ってしまう感じ。

疲れた時とかにサラッと読めればいいかも。

金子さん面白すぎるww
    幸はあるんじゃね?
    こんな人いたらその人の話ずっときいてたいW
    結婚したいかは別で(^_^)