【ネタバレあり】モトカレマニアのレビューと感想(3ページ目)
おもしろい!
タイトル通り、主人公の難波さんがほんと
モトカレマニアです。マニアックすぎて、ちょっとこわいですが、そこが笑えます。難波さんには笑ってしまうけど、別れても気になってしまうとこは、わかるな~by 匿名希望- 0
おもしろいけど
面白いのですが、元カレに未練のない方だったので 共感できないので ★★★にしました。コメディタッチなので 読みやすいです。
マコチって、いい男なのかと思いつつ、えーっと思うことをする。空気読めない気がする。でも、日常にいそうな男子でついつい気にかけてしまう。
重いテーマのはずが
コミカライズされていて、重く感じません。展開も小気味良いし、絵のタッチも好きです。
同業者でしたので、もう少し仕事の方はダーティーに書かれても良いような気はしました。by 匿名希望- 0
コミカル
絵もストーリーもコミカルに楽しく描かれています。
他の作品も拝見しましたが、女性の心理を描くのが上手ですね。
女性のための作品です。by 匿名希望- 0
マニアというから
モトカレマニアというタイトルから、元カレがたくさん出てくるかと思いましたが、一人でした。偶然同じ場所で勤務したり、元カノを忘れられない人に出会ったり、物語のテンションにだんだんついていけなくなってしまいました。
わかる様なわからない様な感じです。
でも昔を美化するのはわかります。マコチがあまりわからない。少しイライラしました。途中でやめてしまいました。by 匿名希望- 0
切ないくらいバカらしくて泣ける
元カレへの執着を、あっぱれなくらいオープンに描いた作品。
就職した先にその元彼が働いてた設定はかなり無理があるものの、主人公の女性の徹底的なポジティブ思考に、読んでいてかなりなスッキリ感。
おすすめです。by エミール9389号- 0
脳内で元彼に話しかける主人公が突拍子もない感じで、まだ少し読んだだけですが展開が楽しみです。再就職先の社員の方たちもキャラが個性的でおもしろいと思う。
by machibi1- 0
こんだけハマれる元カレがいるのは、うらやましいような、しんどいような…。笑
でもただの妄想話でもなかった!再会してしまうところがフィクションのいいところですね。by 匿名希望- 0