みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマが大好きで、原作を読みたくてきました!ぶっとび気味の主人公が可愛いしパワフルで元気をもらえます。

気持ちは分からなくもない…?

元カレと別れた後、ずっと引きずったまま時間が経ち過ぎて元カレを崇拝してしまう女の子の話です。臨死!!江古田ちゃんファンだったので読み始めましたが、長編だと私はイマイチハマらなかったです。

心当たりが

いや、やるよね。
    元彼検索、だいたいの女はやっちゃうよね。
    前半は自分を見ているようで心苦しくなった。
    実際会うとしょうもないのにね。

ドラマの影響で読み始めました

ドラマでやっていたので原作が気になり読んでみました!
    ドラマより更にコミカルに楽しく描かれていて面白かったです!
    元カレを思い続ける様子はストーナー気質な感じなのに明るくポップに描かれていてどこか共感もできました。

まだまだ試し読みの段階ですが、絵がポップでかわいらしいし、主人公が元カレを引きずりつつも明るいのがいいです。

人気の理由がわかる

映像化されるだけあって、面白いです!実際にこういう人っているんじゃない?もしかして私も、、?って思っちゃいました(笑)

じわじわ

初めはユカリがかなりヤバイやつなのかなーと思ってて、絵があんまり好きじゃなかったから読むのもあんまり進まなかったけど、だんだんじわじわおもしろくなってきて。
    元カレのこと気にしたり、楽しかった時のこと妄想したり、度合いは違っても多少あるなぁと共感。
    無料分まで読みましたが、今ではユカリを応援してます!マコチでも山下さんでもない他の誰かと幸せになってほしい。

メディアで知って、懐かしくなってチラ見。
    コミカルな感じ、タッチが読みやすくて、笑えて、すがすがしい。

おもしろいけど

面白いのですが、元カレに未練のない方だったので 共感できないので ★★★にしました。コメディタッチなので 読みやすいです。

ドラマ観てました!
    モトカレマニアってありえそうなことだなってちょっと共感しました。とっても面白いです