【ネタバレあり】暴虐のコケッコーのレビューと感想

えろグロ。

ためし読みにニワトリが出てくる内容なんて珍しいからつい読んでみましたが何ですかこれは?!トリ好きなのに何でグロに持ってくるのさ!トリも正面顔ばかりで描写が単調。せめて伊藤若冲ばりに丁寧なラインで描いて欲しかった、というのは個人的な意見ですが、確かにGANTSとかアイアムヒーロー的な突如として理解不能な事象発生の中で施設の年長者が本当の意味で「身を呈して」小さい子を守る姿が泥臭くカッコ良かったです。(とはいえ無駄にエロい描写が多かったけど)
    まあ、読み進めるうちにきっと何か謎が解けてくるのでしょうが、ちょっと根気が続かなそうなのでこの辺でもう良いかな?でも何か先が期待出来そうな作家さんであるのは間違い無さそうです。

超展開!?

可愛らしい子ども達、胸糞悪い大人達、快活で好感の持てる主人公...。このままこれらの登場人物が紡ぐストーリーを見たかったが。
    無料分まで読みましたがぶっちゃけ2話ラストの展開が唐突に凄すぎてついて行けない。
    1話買い切り方式じゃなければ気にならなかったからかもしれないが...。暴力展開はタイトル通りかもしれないが、それでも1話〜2話前半までの描写が魅力的だったので尚更ついていけなかった。絵はキレイだし見やすくわかりやすいので、描写に耐性ある方には勧められるかも。

グロシーン満載で残酷で、切なく救い用がない、被害者に子供も出で来ます、苦手な人なら気分悪くなるかも…でも続き気になる。

最近

この手のストーリー多すぎ!!鶏が人襲ったり、金魚が人襲ったり、ジンメンが襲ったり(笑)でも面白いです!

面白かったけど鳥かぁってなった。
    個人的にはあんまり……
    最後までちょっとよくわかんなかった
    とりあえず主人公最強すぎ

予想以上にグロいです。
    まず、なぜかいきなり校長がでかいニワトリになります。(なぜか大人だけがニワトリに…笑)そして生徒たちを食べる??的な内容なんです。
    まだ無料分しか読んでなくて続きが木になるので読んでみようと思います。

つまらなかった

主人公だけは都合よく死なない。鶏がうろうろしてる学校で弟の死を嘆いている間も、主人公だけは襲われない。
    真犯人というか黒幕の、動機の薄さとか何故鶏なのかとか気になる点がいっぱい。最終回であんなごっちゃになった世界でまだお子ちゃまが生き延びてることも納得いかない。

衝撃的

ではあるが荒唐無稽にすぎるかなと。よくあるゾンビものがモチーフを変えてやって来たな、という感じ。GANTZ以降、根本の部分に謎を残しながら衝撃描写が続くという流れの作品が非常に増えた気がする。それらの中で、この作品が抜きん出ているという印象は、残念ながらない。

世界観

施設にいる子供達を描いている本作品。大人達の企みに屈しないよう奮闘するよう志す主人公や、その仲間達。そんな中、卒業式を迎え学校に登校したら。彼の運命は!

テンポが良い

無料の2話だけ読みました。まず、絵が綺麗で読みやすい。テンポも良い。ダラダラした説明なくとも、この家では身寄りのない子供が力合わせて生活してるな、家を管理してる親代わりは、ク○だなとわかる。若年性子煩悩とか、個人的に言い回しもツボ。さて突然の鶏!?どうなるのか。むしろ悪い大人を喰ってしまえと思いますがそうもいかないのか。