みんなのレビューと感想「暴虐のコケッコー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しかたないか、

ストーリーが雑、ありきたりな展開で続きが気にならないです。

お試しで読みましたが
    子供たちを狙うのはやめてー!!
    自分が子供いるからすごく辛いわー
    なんで大人が鶏になって子供を狙うんだ?(´・ω・`)
    それに人間が鶏に変わったからってでかすぎない?!
    鶏強すぎだし(´・ω・`)

つまらなかった

主人公だけは都合よく死なない。鶏がうろうろしてる学校で弟の死を嘆いている間も、主人公だけは襲われない。
    真犯人というか黒幕の、動機の薄さとか何故鶏なのかとか気になる点がいっぱい。最終回であんなごっちゃになった世界でまだお子ちゃまが生き延びてることも納得いかない。

絵が好きな作品ではないです。表示で少し読んでみるのをためらってしまいました。強烈な印象を与える表示のわりには、内容はそんなです。

グロいけどストーリーに引き込まれる…!
    主人公が施設の子のことをしっかり考えてるところが優しいなあと思います。一気読みがおすすめだと思います

衝撃的

ではあるが荒唐無稽にすぎるかなと。よくあるゾンビものがモチーフを変えてやって来たな、という感じ。GANTZ以降、根本の部分に謎を残しながら衝撃描写が続くという流れの作品が非常に増えた気がする。それらの中で、この作品が抜きん出ているという印象は、残念ながらない。

大人嫌い

突如世界中で大人が巨大なニワトリに変身してしまい、生き残った子供を襲うサバイバル漫画です。鶏肉嫌いになりそう。

喰われてばっかりでたまるか的な発想?

結末が分からないため、憶測で述べます。
    鶏は人が食べるために飼われているイメージがあります。
    そのラスボス的なキャラクターが、ウィザードのようで、人をニワトリに変身させる魔法をかけて復讐するような感じかと思います。

グロテスク

首がとぶわ身体は貫通するわ、とにかくグロテスクな描写が多いです。ストーリーはドキドキハラハラで、続きが気になります。

世界観

施設にいる子供達を描いている本作品。大人達の企みに屈しないよう奮闘するよう志す主人公や、その仲間達。そんな中、卒業式を迎え学校に登校したら。彼の運命は!