みんなのレビューと感想「処女から始める結婚生活」(ネタバレ非表示)

うん……?

この作者さんの他の作品が好きなのでこちらも購入してみました。

が……。

展開早すぎてビックリしました。

父親の部下で信頼があるのはわかるけども、酔っ払った父親をおいて片想いしている男性の部屋についていって、結婚します。

タイトルは、結婚生活ってあるから結婚後のお話なんだから。と言われたらそれまでだけど、なんか、あっけないと言うかなんというか……

これからいろんな詳細な展開があると期待しての星3つです。

作家さん買いです。

作家さんの絵が好きで、主人公の女の子の可愛さにやられて購入しました。

短編だからなのでしょうか…展開が早すぎて、色々順番をすっ飛ばしているのが非常に残念に思いました。

絵は、女の子は、綺麗で可愛くて、男性もかっこいいだけにほんとうに残念。短編でももう少しページ数あった方が読んでて満足だったかと思いました。

25歳の処女で、お花屋さん。お父さんの部下との交際期間無しの婚約、同棲…相手の気持ちも分からないまま不安を感じながら少しずつ距離を詰めて行く。過ぎてみれば、奥さん大好きイケメンって…羨ましいです〜付き合い期間が無いからこそ、お互いの気持ちのすれ違いあり、はるちゃんの気持ち分かるなぁていう読みやすさで、スルスルいきました。

結婚しました

結婚しましたが、ふたりの恋はこれから始まりです!ふたりの距離が近くて遠いんですがそれは、まだ関係も始まってなくふたりの間には彼女には恋心があるけど彼はあるのかわからないのに一緒に暮らしてしまって夫婦の様に一緒に過ごし初めて彼氏の気持ちがわからないままだけど、どうしても一緒になりたかった彼女の気持ちだけで

無料分を読んでます。正直、ポイント使ってまで読むか、悩むところです…
    なんか、うーん…個人的に、ヒーローの上から目線?な話し方が、あまり好きではなく…
    たまに来る、親の会社の人といきなり結婚とか、しかも話し方が馴れ馴れしすぎるし…
    この先どーなるか分からないですが、今のところは、ポイント使ってまでは読まないかな…

題名がなんだか変だと思うのは私だけ?
    娘が突然にある晩、父親の部下の部屋になだれこんで、そのまま、結婚になだれ込むのは不自然では?
    たいした波風もなく、二人が幸せになって終わったからいいのかな。
    同僚のちょっかいや元カノの少々の意地悪は、二人が幸せであるためのスパイスだった、と。

最初は良かったんですがねぇ。。
    元カノが出てくる辺りからつまらなくなってきた。
    邪魔ものはいらない(笑)
    ふたりでラブラブしてください。

どちらも、表現が下手な二人。
    はるちゃんのうぶさがたまんない❗
    急に、連れて帰られて結婚って
    今はあり得ないけど、昔
    曽祖父母の頃には、あった話と
    聞いた事有ります。
    元カノとか出て来ても、旦那さん
    はっきりしているから
    モヤモヤ感はそんなになかったです。

唐突に始まる新婚生活

この方の漫画が好きでこちらも拝見しました。
    始まって1話目で唐突に結婚生活始まって最初は戸惑いましたが、旦那さんがかっこいいんだこれw
    描写も好きなので、漫画あるあると思ってストーリーにツッコまずに読める方はとても楽しめると思います。

作者さん買いですが少し展開早めですかね?
    絵はやっぱり綺麗で好みです!
    主人公の女の子も可愛らしくていいです!
    2人の関係がこれからどう変わっていくのか楽しみです!
    まだ最後まで読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みたいと思います!