みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,019件

ドキドキしたけどやっぱ犯罪

男の子の片思い的な気持ちの描写は共感出来、どきどきしました。みんなの一方的な片思いが切ないです。聖みたいな先生は個人的に嫌いですが、男の子の切ない片思いは読んでて楽しい。

中学生と先生って…。無理があり過ぎます。52話まで読みましたが、ずっと暗くて盛り上がる箇所はまだありません。続きが気になるといえば気になりますが、ラストだけで十分かもしれません。許されない恋で、そんな恋愛をしてる人には少し感情移入するかもしれません。でも優柔不断の女性と、思春期の男の子のあり得ない恋愛話、私は感情移入もなにもしませんでした。

話題の…!

ドラマを観ていて漫画はどんな感じなんだろうと思い試し読みしたらドラマとはまた違った面白さがありハマって読んでいます。

ドラマにもなっていて賛否両論ありますが、私は好きな作品です。思春期の説明ができない、伝えられない感情が上手く描けてると思います。

ドラマから

ドラマにハマって、原作が読みたくなって無料の回だけ読みました。

漫画も面白い。絵も凄く好きな感じで、シンプルで分かりやすくて味があって、、、課金して読もっかなと思ってます。黒岩君、ドラマだとバリバリのイケメンなのに、漫画では本当なら中学生っぽくて子供っぽく描かれてる。

聖ちゃんがムカつくっていうのがなんとなくわかる…笑
    でも続きが気になって読んでしまうので結局面白いんだと思う。

はまってしまった

聖ちゃん、、やること全てが裏目にでているよ、、
    どんくさくて、要領悪くて、隙があって、かわいくて、周りをイライラさせてしまうんだろう。
    自己肯定感低いからこそ頑張りたくて頑なになっているけど、きっと聖ちゃんは結婚して専業主婦になる道を選ぶ方が幸せになれるんだろうな。かわいくて、かわいそう。
    友達もいなさそうだし、幸せになってもらいたいけど、いまのところ聖ちゃんはどうなったら幸せになれるのか見えてこない(;_;)
    そして黒岩くんの思春期のピュアな危うさに引き込まれます。先生にイライラするって、先生に優しくしたいって、もう。
    ああ、2人とも幸せになってくれ。
    黒岩くん好きや。

ドラマ見て原作気になって、無料分見て続きが気になって、結局その日のうちに出てる分最後まで読んでしまった…。
    きっと聖ちゃんのことイラッとして共感できない人もいるだろうけど、私はとってもはまってしまいました。この作家さんの他の作品も読んでみます。

さっそく

この作品も漫画だったんですね。
    ドラマも面白かったので是非読んでみたいと思います。
    ドラマとストーリーが違ってたらいいんだけどね

禁断な恋?!

タイトル見て、ちょっと気になって。今度は、ドラマでちょっと気になって、なんだか、まだ、無料しかよんでいませんが、禁断な恋の方向へと、プンプンにおいがします。結末は、わかりませんが。マンガより、ドラマのほうが、雰囲気が出てるから、わかりやすいかも。絵は、ちょっと、童顔すぎて、ホワホワ系で、星4つ。

設定はさておき

個人的には好きな感じの作品です。絵のタッチも繊細で好みです。
    確かに教師と中学生は現実的でない気がするし嫌悪感をもつ人が多いのもわかります。でも、この男の子の思春期ならではのいろいろな気持ちの葛藤などよく描けている気がします。日常を舞台にしたラブファンタジーと思って読んだら嫌悪感も多少和らぐのではないかなと思います。