みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかくいい

はがゆくて痛くて脆くて…中学生ってこんなに子どもだったっけ。聖ちゃんと黒岩くんとの関係性も応援したいけど、この歳になると素直に応援もできず…なんで未来ある中学生に手を出したかなあ…と思ってしまう自分が嫌だ。

聖ちゃんしっかりして!って思うけど、素直に黒岩君と、結ばれてほしいと思ってしまう。
    特な、キャラクターだなぁ。
    ドラマも見ていたけれど、原作のほうが主人公以外も共感できて、(特に岩崎さん)よかったです。

絵が

絵が好き…先生とってもキレイ。こんな先生いたら学校楽しいだろうな!でもなんだか読みづらくて…なんでだろう…人が多すぎ?

まず絵柄が大好きです。黒岩くんと聖ちゃん二人とも不思議な魅力を持っていて、完璧ではない二人になんでこんなに惹かれるんだろうと思いながら読んでます。登場人物が全員良くも悪くも面倒くさいのですが、どこか共感したくなったり応援したくなったり批判したくなったり…リアルな恋愛を美しく残酷に描いていると思います。

大好きな漫画です。

ドラマがすごく好きで、漫画の存在を知りました。
    本当に切なくて履かなくて大好きな作品です。この作品に出会えて良かったです。

めちゃくちゃ面白かったですよ。
    ほんと女教師って憧れるし惚れちゃいますよね。
    めちゃくちゃ可愛らしいし。

綺麗な作品

ドラマを絶賛してきた友人に勧められ、
    原作のこちらから読んでみましたが面白かったです!
    絵が綺麗だし、
    毎回表紙の世界観に目を奪われました
    テンポも良くて読みやすかったです
    切ないですね本当…

高校生男子でなく、中学生男子と先生というのが、障害がより多くてハラハラする設定ですね。不器用だけど直球な感じがよりドキドキさせられる展開です。お友達のギャグ要素もさりげないけど面白くて好きです。

好きです

ドラマを先に見てました。
    原作が気になりついに手を出してしまいました。
    ドラマのキャスト、どハマりです!
    原作も最後まで読んでみたいです!

この雰囲気好き。

セリフのテンポとか間の感じがとても好きです。漫画てどんどん会話がすすむけど、実際てこんな感じですよね。
    設定はリアルじゃ中々無いけど、この雰囲気のおかげであり得そう!て思える作品です。