みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
ドラマ化されたので原作を
他のサイトで読みました。話の展開がゆっくりで最新でもまだ終わりまで時間がかかりそうです。間の取り方が絶妙で映画に近い 漫画ですね。時が経っても、二人の関係性に変化があまりにも少ないような気がします。もうちょっと、先生も大人なんだから人として成長して欲しいものです。
サイコー!
先生と生徒のピュアな恋愛がとてもいい作品だと思います!ダメなこととわかってても、止められない気持ちがよく伝わり、キュンキュンします!サイコーです!
淡々とでも繊細に
物語はゆっくりと進みますが、丁寧な感情の描写が魅力です。ドラマがきっかけで読み始めましたが、漫画の魅力はじっくり味わうことができる点だと改めて感じます。主人公に共感できるところもたくさんあってハマります。
ふつう
ドラマが面白いって聞いてみに来たけど
好きか嫌いか分かれますね
んー???って事が多々あるしくどいと言うかなんというかby 匿名希望- 0
禁断の恋
ドラマで先生と生徒の禁断の恋を久しぶりに観ました。
そこから原作のこちらを読み始めたのですが、岡田くんピッタリです!by 匿名希望- 0
高校生ならまだしも中学生はまずい。
いや、高校生でもまずいけど!
自分が10歳も年下の子を・・・って考えるとちょっと想像つかないし、始めはついていけなかったけど、あくまでファンタジーだと思えばハマる。by 匿名希望- 0
ドラマと
少し雰囲気が違うかな。私はドラマを先に見てしまったから、原作はこっちなんだけど。黒岩君の親の設定も違うし、なんか違うところ探しばかりしてしまい、集中できない。
まっすぐな思いの温かさと危うさが入り混じった作品です。何が正しくて何が間違っているのか、あとになってわかる思い。ドキドキしながら読み進めました。
実写化は見てないんですが、気になって覗いてみました。結論から言うと、ちょっと設定に無理がありますね。中学生と先生かぁ。。せめて高校生だったらまだマシかな?個人的な意見ですが。漫画だからありえる描写ですね。
きっかけはドラマですが
ドラマで見たのですが、漫画原作とは知らず、こちらで見つけて試しに読んでみました。
主人公が中学生という設定は苦しい部分はあるかなとは思いますが、中学生ならではの心がまだまだ成長してない感じや、それに振り回される聖の純粋さがくせになります。by 匿名希望- 0