みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
ドラマ見て
ドラマを見て購入しました。絵のタッチが柔らかくてビックリ。そして何となくドラマと違う感じがまだ楽しめます。
by ジーーナ- 0
ドラマを先に見たからか、なんかイメージが薄いというか登場人物のこころがあまりよめないというか、たんぱくというか、、
by みい。。。- 0
せつない。
最初は先生と、生徒の恋なんてあり得ないと思いながら読んでいましたが、だんだんハマっていきました。
世間一般の考えはわかるけど、2人を応援したくなる作品です。by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマの印象が強くてどうしても重ねてしまいますね。中学生て現実にはかなり子供なので教師と恋愛はなかなか無理があると思いつつ漫画と思えば面白かったです。
難しい恋
初めは黒岩くんも自分の気持ちに気付かず聖ちゃんにひどいことを言ったり、聖ちゃんも婚約者がいるのに黒岩くんとの距離が近くて何考えてるんだろうって行動だったりでモヤモヤが多いんですが、読みすすめると私は2人の恋を応援したくなってしまいました。
賛否両論あると思いますが、私は好きなマンガです。by 匿名希望- 0
ドラマを見て、漫画を見ました。
優しいタッチの絵で、読みやすいと思います。
普通なら読まないであろう教師と生徒の恋愛物ですが、この漫画はそういうのを超えたラブストーリーに感じます。by 匿名希望- 0
16話まで読んで…
何で先生が好きになったのかなーとか、男子中学生のちょっと凶暴な「好き」の気持ちが少しコワイ…と思った。
入り込めず、それ以上読まなくてもいいかな。by 匿名希望- 0
ほのぼの?
絵がナチュラルな感じのせいか、ほのぼの、ゆっくり進展してる感じがする。他の教師と生徒もの、ちょっと刺激的な感じがあったりするけど、こちらはなんとなくありそうだな〜と思えてくる。
でも、ドラマを見ると、やっぱりありえないね。by 匿名希望- 0
マンガで見てたので
ドラマも見ようとしましたが、やはり二次元の方がいいですね。年の差もしんどかったのですが、身長が伸びていく彼をドラマでは頑張ってくれてましたがマンガほどリアルではなくて、マンガの方をお勧めします
ドラマを見ていて、原作が気になったので読み始めました。漫画のほうが、登場人物のキャラ設定などがしっかりされていてとても読みごたえがあるように感じました。