みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
好きです
黒岩くんの不安定さが中学生らしくて好きです。聖ちゃんも、危なっかしくてそりゃー黒岩くん好きになっちゃうよ~。ドラマも好きだけど漫画もひと味違って良いですね!
by ゆみピンガ- 0
無料分まで読みました。設定が受け入れられないという意見も多いですが、思春期の難しい恋愛心理を描いているという意味では、上手く表現できているなと思います。ただやはり中学生よりは、高校生のほうがより現実味があったのでは…とは思います。
うーん…
ドラマも見ておらず、宣伝を見て、気になり原作本を読みに来ましたが、最初の何話か読んでも面白みが感じられませんでした。ラストは気になるけど、この先読み続ける気にならない。どうしてドラマにまでなったのかな。ありえない設定もそうですが、大したことないことを特別感出そうとしている感じがしました。辛口でごめんなさい。
実写化されたドラマにハマってました。偶然原作を見つけて無料分を読んだのですが、聖ちゃんも黒岩くんも想像と違ってびっくり笑。無料の間は続けて読みたいと思います。
テレビドラマよりもいい
有村架純主演でのドラマを数回見ました。原作の聖ちゃんの方が
ほんわかしていてかわいいです。
読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
絵も内容も独特なので、好き嫌いが分かれそうです。主人公がいつ先生に恋をしたのかも分かりにくいし、先生も恐い思いばかりしてるはずなのに、主人公が気になってしまったり。どうなるのか読み進めるのが楽しみです。
年下の男の子
ドラマで見たことがあって、漫画ではどんなのかな?って思ったけどやはり思った以上の漫画でしたわ。今時の男の子の恋愛って凄いですよね❗
話の展開がわかりづらい。
説明不足というか、作者の意図が端折られている印象を受けて読み進めようと思えないくらい理解に苦しむ。ドラマの方がわかりやすくてよかったです。by 匿名希望- 0
黒岩くん!
TVでどはまりしてマンガをじっくり読んでみたい!と購入。
黒岩くんとまた会えて最高です!by 匿名希望- 0
展開楽しみ!
ドラマ化されたのを見て好きになり原作を読みたいと思って読み始めました。そしたらこちらはまだまだ終わってなかったのですね‼️ドラマも面白かったですがこちらもこれから先の展開が楽しみです!この静かな感じで始まるマンガをあんなドラマにされた方も素晴らしいなと思いました