みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

- 90話まで配信中(50pt / 話)
ドラマを見て…
ドラマを見てから、このマンガのことをしりました。で、無料のところのみ読んでみました。ドラマ、結構ボロクソに言われてますが、私はすきです。マンガの絵もシンプルですきです。
ドラマはマンガと同じ部分がありつつ、ドラマオリジナルのとこも割とあって、マンガもドラマも、どちらも楽しめる。
こんな中学年いないって言うけど、もう大人みたいな外見の中3、いますよ。by 匿名希望-
展開が早い
一話目から展開が早すぎます!
もうちょっと進み方が緩くていいかも、
でもおもしろいby 匿名希望-
面白い!
ドラマを見てからマンガを読みました。
完結してなかったんですね。
続きが気になります…by 匿名希望-
ドラマを観てから、漫画を読みました。
漫画の晶の方が、考え方とかが中学生ぽいなって思えました。
ドラマだとどう頑張っても高校生に見えてしまうので…
あと、漫画だと晶の考えてる事がたくさん描かれてて面白いと思いました!by 匿名希望-
気になって。
ドラマで放送され始めたし、前から絵がきれいだな、と思っていたので、購入してみました。まだ読み途中ですが、おもしろいので、続けて読みます。
ドラマが始まって原作を読んでみたくなりました。読む前から楽しみすぎます!とりあえず無料を読んでみて続きを買うか決めたいと思います。
禁断の恋なのかもしれないけど、純愛でもどかしさを感じる作品です。絵もシンプルで読み進めやすいです。2人の周囲とくに晶のクラスメイトが好きになれません…
ドラマ
ドラマ化をきっかけに作品を知りました。今まで読んでいた作品とは根底から違い、なかなか掴めませんが、成長中の中学生が悩みながらも恋に奮闘している様子に心動かされます。
絵柄なのか、コマ割なのか、セリフまわしなのか、流れる雰囲気がとても好きです。邦画みたい。
中学生って子どもだけど、子どもじゃない部分もあって、子ども扱いして欲しくなくて、っていう微妙なところがすごく出ていて引き込まれます。先生と生徒ものって、大人がしっかりしろよとなってしまって好きじゃなかったんですが、これはおすすめです。by 匿名希望-
ドラマを見ました。
漫画が原作だったんですね。
漫画は絵があまり好みではありませんがドラマと一緒に楽しみたいです。by 匿名希望-