みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ドラマ

ドラマ化をきっかけに作品を知りました。今まで読んでいた作品とは根底から違い、なかなか掴めませんが、成長中の中学生が悩みながらも恋に奮闘している様子に心動かされます。

絵柄なのか、コマ割なのか、セリフまわしなのか、流れる雰囲気がとても好きです。邦画みたい。
    中学生って子どもだけど、子どもじゃない部分もあって、子ども扱いして欲しくなくて、っていう微妙なところがすごく出ていて引き込まれます。先生と生徒ものって、大人がしっかりしろよとなってしまって好きじゃなかったんですが、これはおすすめです。

ドラマを見ました。
    漫画が原作だったんですね。
    漫画は絵があまり好みではありませんがドラマと一緒に楽しみたいです。

今ドラマを見ていて気になり原作も読んでみようと思いましたが、試し読みのみで残念です。
    ドラマかやった部分は無料にしてくれたらいいのにと思いました

ドラマ化決定

ドラマ見てから
    読みたくなりました。
    原作もなかなかもどかしくていいです。
    晶に振り回されながらも気になる所が
    共感しました。

ドラマを観て興味が…

今日放送のドラマを観て、原作である漫画の方も読みたくなりました。
    こちらの漫画の方がもっとリアルでドロドロしてる。さすがは原作。
    自分が通り過ぎちゃった中学生の時って、
    こんな感覚だったのかなぁ…
    色々いっぱい感じるし、いっぱい思う想うのに、全然上手く伝わらない、伝えられない。
    何にもカタチを成さない。もどかしいながら歯痒さを抱えながら、それでも前に進む姿に記憶を手繰させられます。

この先

この先どうなるのか楽しみ。男子生徒と女教師、現実にあったら怖いけどついつい読んじゃってます。

ドラマがやるって知って読みはじめました!中学生とか犯罪通り越してるぢゃんって思ったんですが、以外と複雑な男の子で面白いです!

ドラマが始まるにあたって

TVドラマが始まるにあたって読み始めました!中学生と女教師の恋愛。実際にはあり得ないと思うけど。コミックの中ではあるんですね

色々と

面倒なことになってきたけど…
    ドラマ化されたと知って原作が読みたくなって早速購入。
    のめり込んで一気に読んでしまいました。
    続きが気になります。
    どうなるのでしょうね。
    楽しみにしています