みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
少ないセリフとシンプルな絵の動きで魅せるステキな漫画だなぁ、と思いました。
暑苦しさがないけど、主人公の熱い気持ちが伝わってもどかしい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
ありがちな生徒が先生に憧れる話とは少しズレて、先生まで本気になってしまうという…
高校生の息子を持っていますが、息子より若い中学生っていう設定が胸キュンよりもシラケてしまいました。by 匿名希望- 0
無料分購読中
絵の線の細さが、儚げでよい。好きです。作品のイメージにピッタリ。先生と生徒の恋なのかな。まだ序盤過ぎて2人の気持ちは掴みきれませんが、ドキドキしながら読んでます。1話が短いし、進みもゆーっくりです。
ドラマでも見ておもしろいと思いましたが、やっぱり原作のほうがいいです。演技じゃなくて心情が見えます。
ドラマをみてから
ドラマを見てから、読みました。ドラマよりも繊細に描かれていて、ドラマでは伝わらなかったことが丁寧に伝わり、、切なさもあり、読みながら音楽が流れてくるような漫画です。
by konこんこん- 0
これからが楽しみです
テレビドラマで見かけてタイトルは知っていましたので読み始めました。思春期の男の子の気持ちが分かりやすくてこれからの展開が楽しみです
ドラマを見てドハマりしたので読んでます。ドラマの黒岩くんから入ったので、主人公の雰囲気にかなり違和感がありますが、独特の間のとり方とか良い感じだと思います。まだ無料分ですが、ポイント使って読み切ります。
思春期ですかね
無料分があったので、まさに、ためし読みしたみました。なんか、あんまり内容が、はいってこなくて、なんだったのかな?と。
ドラマ化したので少しだけ読んでみたけど、大人のことを舐めてる感じが不快でした。男の子の情緒不安定な感じも苦手で読むのをやめました。
中学生と大人…その一時的に中学生が先生を好きと勘違いまたは憧れというのはあるかもだけど先生側もはないんじゃない?