みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
青春
ドラマを見てからマンガを見ました。
中学生のもろく淡い時間帯を思い出しながら読みました。真っ直ぐな気持ちには大人の対応ができなくなることがある。とこどもと大人の境界線について考えました。by 匿名希望- 0
胸キュン
中学生ってこうだったよこうだったよってくらい当時の気持ちを上手く表してる作品…呑気な若い先生の揺らぐ気持ちがまたなんとも言えない…
ドラマ見てました
有村架純のドラマ見てて、漫画も気になり読みました。ドラマの先入観があったので、幼さが残る主人公に、違和感がありました。
すごくおもしろい
黒岩くん、かわいい!!
黒岩母もかわいい。
みんなもそれぞれかわいい。
聖ちゃんは…
小さいコマでも、顔の表情がわかるのがすごいですね。by 匿名希望- 0
ドラマ観たので原作を見つけて読み始めました。が、ドラマが先だったせいかどうもしっくりこず…途中リタイアです。
見た目の問題?かな。絵は綺麗なのに、きっと私の気持ちの問題ですが、そういう人多いのでは?!by しましまたろう- 0
黒岩くん
黒岩くんの思春期男子特有のわけわかんない思考?がかわいくてハマります。モヤモヤしてる感じを描くのがうまい。聖ちゃんも、どんくさくて読んでていらつく時もあるけど、人間くさくて共感できます。
ゆっくり
話のスピードはゆっくりで、少し焦れったいと思う事もありますが、逆にそこがいいのかも知れません。黒岩君が少年~青年になっていく様子が素敵です。簡単に一線を越えなくて好感が持てます。
ドラマを見て
興味が湧いて読んでみました
聖ちゃんの気持ちが揺れ動くようすがよくわかって
ドキドキします
黒岩くん聖ちゃん、がんばれ!by 匿名希望- 0
ドラマを見たあと
初めて漫画を読みました。聖ちゃんも黒岩くんも、全くイメージが違うのにびっくり。個人的にはマンガの方がすき。改めて見比べたいです。
ドラマのー
マンガは見たことなかったけどドラマとはまたちょっと違ってもっと素朴でした。リアルに近いという印象を受けました!