みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
作者すごい
この作者さんは憑依型なのだろうか?黒岩の思春期の危なっかしさも、聖のいい子なんだろうけど、たまらなくイライラさせる所も何故ここまで自然っぽく描ききれるのか感心してしまう。モブにしてもしかり。
まだ途中までしか読んでませんが、黒岩くんの心の成長がみたくて、ドキドキしながら読んでます。これから先の展開が楽しみ!
イメージのギャップ
ドラマが好きで、原作は今も続いてるからどんなだろうと気になって読みました。
なんだか黒岩くんのイメージがドラマと違う。
ドラマはただただまっすぐな純粋に聖ちゃんが好きな男の子だけど、漫画は結構終始冷めててなのに聖ちゃん好きって感じでいまいちのめり込めなかった。
気持ちの盛り上がりを持っていきにくいというか、ずっと無表情だし。
何考えてるかわかんない子って感じで苦手だな~と思ってしまった。
でもドラマは好きなのでドラマにないストーリーがあったりして楽しめました。by 匿名希望- 0
好きか嫌いかが二極化するような、絶妙なストーリーだと思います。
思春期ならではの危うさや情動的な様子が懐かしくもあり、先生や親の視点からも考えることができます。by 匿名希望- 0
やっぱり、中学生と先生の恋には違和感ですかね。黒岩くんが高校生になってからは、まぁ、読めなくはないですが、無料分で十分かな。
タブー漫画ですが私は好きです。かわかみじゅんこさんの作風が好きってのもありますが、心理描写とかもすっと入ってきます。
実写ドラマも好きでした。まあ、実際、美男美女に限る感じはありますが、、、by 匿名希望- 0
絵の感じは好きだが…
ストーリーのテンポ感はゆったりしていて、表情などを重視してるのかな?
テンポいいもののが好きですが、どんどん読んでしまう…by 匿名希望- 0
うむ~
ドラマは観たことなく、絵が好きかな~と試しに読んでみましたが、黒岩君にも聖ちゃんにも感情移入がしづらい…
先生と中学生という設定は気にしなかったが、
展開とか何で?って感じで、よく分かんなかったですby トッチャイ- 0
ドキドキ
ドラマで観たことがあったので、読んでみました。学生時代の初恋のドキドキとか切なさが共感できて面白かったです。
おすすめです。by とりっぴーぴー- 0
続きが気になる
先が読めなくてどんどん課金してしまいます‥。私には何も共感することのない設定なんですが、ハラハラします。