みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 90話まで配信中(50pt / 話)
漫画も良いです
ドラマの再放送を見てハマり、漫画も読み始めました。
初めは中学生と?無理無理!ありえない!
て感じでスルーでしたが主人公の真っ直ぐに人を好きになる純粋なる気持ちに心を掴まれました。漫画は更に思春期の切ない感情が感じとれて良いです。by 匿名希望-
ドラマから
設定としては無理があるかな?とは思うけど、出会ってしまったというやつでしょうか。。ドラマははまりましたが、原作読むと、聖の無自覚さにイライラしました。
ドラマを先に見て、読み始めました。
女教師と、男子学生の恋愛。禁断だからこそ、すごく興味がある。実際するの勇気いるけどね〜by 匿名希望-
中学生かー。なかなか恋愛の目線では見れませんでした。思春期の不安定な感じはよく表現されていると思います。でもちょっと面倒くさくなってしまいます。
はじめは、そんな有り得ない…と思っていましたが、ドラマを観続けて、ハマってしまいました。
正直、主人公の聖ちゃん、イライラしてしまう事もありますが、真っ直ぐで応援したくなります。
原作が気になり、読んでみました。
絵が好きなのもあり、よかったです。by 匿名希望-
好き嫌い分かれると思います。
中学生が先生を好きになることはあっても、先生が生徒をと思うと現実は犯罪ですね。
ただ、漫画の世界なので2人がこれからハッピーエンドをむかえるかどうか気になるので最後まで読みたいと思います!by 匿名希望-
他の方も書いてますが、高校3年生ならまだリアリティがありますが中3はまだまだ子供!先生好きって言われてもありえないのが現実。。。
ドラマにはまり、漫画も読みたくなり買いました。絵が繊細でとても綺麗です。黒岩くんの若くて不安定な心情が良く描かれています。
好きです
黒岩くんの不安定さが中学生らしくて好きです。聖ちゃんも、危なっかしくてそりゃー黒岩くん好きになっちゃうよ~。ドラマも好きだけど漫画もひと味違って良いですね!
by ゆみピンガ-
無料分まで読みました。設定が受け入れられないという意見も多いですが、思春期の難しい恋愛心理を描いているという意味では、上手く表現できているなと思います。ただやはり中学生よりは、高校生のほうがより現実味があったのでは…とは思います。