みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 90話まで配信中(50pt / 話)
面白かった
とても面白かったです。本能のまま動いたり、しゃべったり、そんな中学生の言動が可愛くてとても癒されました。
詩的なストーリー
1話の流れが詩的で抒情的です。教師と生徒の恋愛は過去の作品のイメージでドロドロしてそうですが、この作品はどこか上品でクスッと笑えるユーモアもあります。
ドラマは見ていなかったのですが、なんとなく表紙に惹かれて読んでみました。
中学生のじれったい感じが読んでいてとても面白かったです。よくある教師と生徒の禁断の恋の話とは少し違う感じで描かれていてとても面白かったです。by 匿名希望-
主人公二人の年の差、普通にあり得ないけど、聖と黒岩くんのキャラクターが良くて入り混んでしまう。
特に黒岩くんが、かっこいい!by 匿名希望-
せつない
せつない、甘酸っぱい、懐かしい感情を思い出しました。いつも、静かなのに心に染みる作品です。
これからの展開が楽しみです♪by 匿名希望-
ドラマの影響
ドラマの影響を受けて、読みました。黒岩君の感じがといい、聖ちゃんの感じといい、ドラマと同じ雰囲気で違和感なく読むことができました。
禁断の恋
中学生と教師の切ない恋物語。
男が年上なら、こんなに切なくならないのかな。。。
早く大人になれたら、誰にも反対されないのに。by Hollynight-
ドキドキ感がたまらない!
中学生男子が、新任女性教師に恋をする物語。ドラマ化され、毎回楽しみに楽しみに見ていました!女子生徒が男性教師に恋をするパターンはよくありますが、逆です!
ドラマを見て。
ドラマから原作を読んでみようと思ってめちゃコミさんで見てます。
ドラマでは描き切れなかった部分を読んで驚き。母の気持ち、周りの方々の過去…など。切なくて仕方ない。ただ希望があって、未来があって、少しずつ少しずつ成長していく過程が素晴らしい。by 匿名希望-
サイコー!
先生と生徒のピュアな恋愛がとてもいい作品だと思います!ダメなこととわかってても、止められない気持ちがよく伝わり、キュンキュンします!サイコーです!