みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 90話まで配信中(50pt / 話)
ドラマを見ていたので漫画気になっています。絵が好きです。ドラマには描かれていない思春期の内面が面白そう。これから読み進めていきます!
by さしすせそらじろう-
懐かしい
あまりにも現実的でないのだが、実写版を先に見ていたので、やっぱり見入ってしまいました。主人公2人の切なさがとても初々しい。
ドラマから
もともとドラマを観ていたので、原作を読んでみたいなぁと思ってました。
ドラマと全然、違う展開で楽しめます。by 匿名希望-
ドラマを先に見ましたが、漫画はまた違ってドキドキしながら楽しめました。
次が分かるのに楽しいのが不思議です。
次がまた楽しみです。by 匿名希望-
切ないね。ドラマ見ていました。ドラマ以上に感動ものです。ぎこちない2人が、読んでいて口惜しくて口惜しくて。続きが気になり、読み進めてしまいました
ドラマが先でしたが、漫画で読む方が、グッときてしまいますね。
中学生に惚れるのか?と思いながらも不器用な一途さには大人はかないません。by 匿名希望-
気になる。
学校の先生をすきになった経験はないが、すきになったら年齢は関係ないなと改めて感じた。
ドラマの結末とはまた違った方向からハッピーエンドにしていただきたい。by 匿名希望-
マンガで見てたので
ドラマも見ようとしましたが、やはり二次元の方がいいですね。年の差もしんどかったのですが、身長が伸びていく彼をドラマでは頑張ってくれてましたがマンガほどリアルではなくて、マンガの方をお勧めします
ドラマを見ていて、原作が気になったので読み始めました。漫画のほうが、登場人物のキャラ設定などがしっかりされていてとても読みごたえがあるように感じました。
ドラマから入りました
ドラマから入ったせいか余り中学校には抵抗ありませんでした。
聖役の有村架純ちゃんが凄く良かった。黒岩君も良かった。漫画の聖も可愛いですね❤️あれじゃ中坊に好かれるわby 匿名希望-