みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私もお酒が大好きなので、タイトルが気になって読んでみました(^_^)
    普段飲まないお酒の名前など出てきて、飲みたくなりました!

35歳になっても克服しようなんて凄いですね!
    私はとっくに諦めて、しらふで飲み会参加しても大丈夫なメンタルになりましたw

無理のない程度に、甘いお酒からまた少し挑戦しようかと、ゆるっと思いました。

なんか…

お酒は楽しく飲んでこそ、美味しいものという考えの私には、わざわざネタとして踏み込まなくていいんじゃない?って思うんだけど。
    ビールが美味しいっていうのは、ドッキリ?と変な発想も2度めは受けないよ。
    共感できず。

私もお酒飲めないのと、飲めたら良いなぁって思って一時期練習してた派ですが、
    この作者、本当に飲めなかったのかな?ってくらい、お酒実は強い感じがする。なのでリアリティには欠けるのかなぁ、

お酒好きな私からすると、お酒を飲むのに理由なんていらない、そこにお酒があって飲みたいから飲む!以上!!なのでいちいち飲むのに理屈をつけているのが面白い、!

ビール🍺

私も初めてビールを飲んだ時は、主人公のようにれ!?と思ったはずが、今やお茶代わりです。どうやってそうなったかはもはや思い出せない、、、この本読んだら思い出すかな、と思って読んでます。

お酒飲めなかった頃、色々たくさん飲める人に憧れてたのを思い出しました。ビールって苦くて何がいいのと思ってだけど、今では大好きです。

by samanth

私の周りにもお酒飲めない、特にビール嫌いな20代女性がたくさんいますが今まで飲みの席で空気が悪くなったことは一度もないです。無理に飲めるようになる必要はないと思いますが、作者は色々挑戦して素直な感想を綴っているので楽しく読んでいます。

ためし読みた

試し読みをして見ました。暑い日が続くから、室内での暇潰しに最適最高でした!ストーリーが気になったからポイントを購入して

子供うまれてからそんな飲まなくなったら飲めなくなった
    だんながウィスキーとか焼酎はまって買ってたから一緒に飲めたら楽しいだろうなって